秋天的树叶作文400以上
起一片树叶,它像一个手掌,在向我们倾诉着秋天的到来。有的树叶是红色的,从远处看,满树红火,异常美丽。树叶倒过来看还像金鱼的尾巴,风儿一吹,它们就来回摇摆。看着看着,我不禁想起了一首诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”
我的目光又转到了一片刚飘落下来的柳叶。这片柳叶大得很,比我的手还长,活像一个小姑娘的眉毛。它的颜色竟是过渡的!先是翠绿色,中间是黄色,尾部是枯黄色。再加上好似波浪的外形,协调极了!最后,我把它放到了地上,让它回归了大地。
在把柳叶放到地上的同时,我看见它旁边有一个银杏叶。这片银杏叶虽然很小,但是很好看。好像是刚掉下来的,还泛着绿色。我把它拾起来,发现它好似一把小扇子,放到耳边轻轻扇动,好像真有凉风吹来,再倒过来又像一个小裙子,我想像着把它穿到娃娃身上的样子,一定很美。
秋天的树叶真是多姿多彩,我爱秋天的树叶,它让我心情清雅明亮,自信昂扬,它让秋天永远绚丽。