五一劳动节的第三天,我跟着爸爸妈妈几经跋涉,终于来到了自己梦寐以求的旅游景区——邢台大峡谷。
我们在景区门口坐上观光车,行驶两公里就到了一个小湖旁,湖水清澈,鱼儿自由自在地游来游去。又步行大约三公里就到了龙泉飞瀑。顾名思义,就是一股股清泉随着游客们的欢声笑语从石缝里涌了出来,岩石上很潮湿,我想是因为常年瀑布流下的泉水溅到岩石上的原因吧,流下的泉水形成了一座深水潭。这座深水潭跟其他的深水潭大不相同:在潭的正中央是墨绿色的,越往外绿色越淡,之后变成的银白色。我捧起那墨绿色的水,看见的却是清澈的白水色,这时我才恍然大悟,原来是地层的原因。深潭水清澈见底,这奇观真是令我大吃一惊。
我们看完龙泉飞瀑,就和爸爸妈妈开始爬山。爬到了一个平地,我和妈妈向上看,哎呦喂!我们连四分之一还没把上去呢!本来我不想爬了,想直接下山。可是,爸爸妈妈说不能轻易放弃,我就又有了精神。山顶上到处是鲜花,红的、黄的、紫的……好像彩虹一样耀眼。山上有核桃树、栗子树、槐树等各种叫不出名字的树木,还有蒲公英。我最喜欢的还是槐花,它是白色的,每一串都是由十几朵白珍珠似的小白花组成的,发出袅袅清香,沁人心脾。
我爱神奇美丽的邢台大峡谷,更爱邢台人送给我们这么如此美丽的旅游景区。