今天,我游了后山的风平山。
由于是山路,不能够骑车,所以我只好走着上山了。路上的风景很美的,到处都是红花绿草,树木遮天,非常凉快。
当我刚刚登上山以后,便看到了一个鱼池,只可惜我没有带上鱼竿,否则,我一定要好好地钓一会儿鱼。可看到里面的鱼欢腾着,有的还跃出了水面。并且还是在一个写着龙门的门前面。好像是想要越过龙门,成为龙呢。
这里还有很多人在钓鱼,我看的前几个人钓的鱼都很小,但后面有一个人,他钓到了很多大的。
之后,我继续往上走,发现了一个院子。只见旁边种满了柳树、桃树等,外面还有一个秋千。如果夏天的话,肯定非常凉快,非常悠闲。
我继续往上走了一点儿路程便看到了一个状似书的建筑。旁边还写着一首诗词,就刻在一个用石灰做成的书的上面,因为书体不一样,我只看懂了三个字,应该是题目——“逍遥翁”。只可惜没有看到诗是什么。
之后,我看到了一个塔,很是好看。
当我从门口进去以后,发现里面有楼梯。上去时,灯便亮了起来。每往上一层,就会感觉地方小了一点,但是空气确越来越清新。
当我上到了最顶端以后,便发现我们邢台的大部分景色都尽收眼底:有的地方是红花绿草,有的地方却有些烟雾弥漫,可想而知,肯定是我们不好好保护环境,才会这样。
这次游凤平山可真有意思。