少年强则中国强,莫笑少年狂。伟大的周总理12岁发誓:“为中华之崛起而读书”的志向使他为人民鞠躬尽瘁,献出毕生精力;岳飞少年闻鸡起舞,精忠报国,流传至今……少年立志的例子数不胜数。新时代的少年儿童更是志向多多,志向远大。
我既想当一个医术高明的医生,帮病人解除痛苦;又想当一个植物学家,培植出高产、多样的神奇植物,减轻农民的负担,丰富人们的生活;但当我看到连环撞车、堵车、上下班交通受阻时,我最最最想的还是发明、研制出海陆空三用便利车……
我研制的三用便利车平时只有普通车子的二分之一大小,但是它能伸能缩,非常神奇。它还安装着智通电脑,这台电脑可比人的大脑强上上上亿倍,在屏幕上世界各地的路线都排列有序,既有触摸屏,又有语音屏,更神奇的是它还有灵感屏。当陆地行走不便时,顶部的螺旋桨会自动弹出,整个车子缓缓升起,接着,两对翅膀慢慢伸出,像鸟儿一样在空中平稳地飞翔;当你想看一看祖国的美丽风光时,它又会随着心灵感应,一会儿在高空飞,一会儿在水上划,一会又在陆地行走,快慢完全由灵感所决定;在你疲劳得想睡觉时,你只要想一想目的地,三用便利车就会乖乖地把你送到那里,再用悦耳动听的音乐把你叫醒……
我这辆车灵感度太强了,陌生人是无法使用的,不诚实的人更不能使用它。
正当我兴致勃勃地准备生产更多这样的三用便利车时,总理来信祝贺我,并支持我大量生产,我高兴得手舞足蹈起来!
等着吧,在不久的将来,你肯定能坐上这样的三用便利车!
莫笑少年狂,少年志气强!