为“助力幸福嵊州建设,助推幸福家庭构建”,充分发挥领导干部家属的特殊作用,进一步提升奉献意识和责任意识,当好“贤内助”,成为“共创共享幸福嵊州”的坚定支持者;进一步增强廉洁意识、防范意识,当好“廉内助”,树廉洁家风,建幸福家庭,作为一名干部家属,我承诺:
一、加强学习,做廉政文化的积极宣传者。不断加强廉洁从政有关法律法规的学习,自觉做到学法、懂法、守法,不断提高法律素养和道德情操,树立反腐、防腐意识,营造浓厚的家庭廉洁氛围。
二、防微杜渐,做廉洁奉公的有效监督者。常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,管好家庭“廉政账”,当好家庭“廉内助”,自觉抵制不良风气的侵蚀。要坚持原则,慎待亲情,把好“家门”,珍惜和维护配偶的廉洁形象。
三、勤俭持家,做优良传统的大力倡导者。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,移风易俗倡新风;在家庭生活中不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费;养成科学、文明、健康的家庭生活习惯;戒贪戒赌,培养有利于身心健康的兴趣爱好,不让腐化有可乘之机。
四、平和宽容,做干部事业的坚定支持者。多支持、少拖累,多理解、少埋怨,多关心、少苛求,给领导干部更多的宽容和帮助,为他们做好工作创造良好的家庭环境。
我决心从自我做起,从家庭做起,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固防线,共同创造幸福美好的生活,为嵊州的经济社会跨越发展作出应有的贡献。