心灵的选择作文600字写事
选择,一次对生命的郑重承诺。
从古到今,一次次的选择如蛛网般笼罩在我们面前。面对千丝万缕的交点,有的人迷茫了,或者醉倒在酒色财气的深渊中不能自拔,或者奴颜婢膝成为历史的罪人而遗臭万年。但是,历史是一面镜子,折射出的,更多的是人性中的真善美。
“人生自古谁无,留取丹心照汗青”,这是文天祥的选择;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,这是谭嗣同的选择;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这是鲁迅的选择……
伟大的人物因为伟大的“选择”而永垂史册。在对生命作出承诺的同时,他们的心里始终回响着一个声音——祖国,人民!于是,选择才变得如此凝重而深刻,它所要付出的不是喊一句口号,抒一腔激情,它需要的是严肃的态度,一生一世的实践甚至是生命的炼狱。
是的,人生是一次选择,选择犹如一条奔腾不息的河流,顺流的人生观、世界观、价值观的航船则能勇往直前,鹏程万里;而逆流的航船只能使你举步维艰,欲步不前,甚至被猛浪或漩涡永远打翻而深沉海底。
所以,朋友,面对选择,你需要承诺!
选择,一次对人性的不断完美。
人生数载,花开花落,月圆月缺,这本是自然界的轮回,但是优柔寡断的多情才子总会“以物喜,以己悲”。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这是多么凄美啊!
但是苏东坡感悟到了“大江东去,浪淘尽,千古人物”的豪迈情怀,陆游却体会到了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”那种豁然开朗的境界。
人生如蜿蜒曲折的河流,我们需要选择一种坚韧的品格。春风得意时,我们须快马加鞭,勇往直前;失意伤感时,我们要重整旗鼓,东山再起。
汪国真曾说过:“既然选择了远方,那么留给世界的只能是背影。”所以,当我们作出了正确的选择之后,便只顾风雨兼程,去追逐远方的地平线。
心灵的选择——须尽善尽美的志向;
心灵的选择——须坚忍不拔的人格!