有一天,小翘辫和小跟头一起去滚铁环,小铜人儿根本就滚不起来,小蜡人儿笑话他。树林里的动物特别怕绿毛怪,因为他们觉得绿毛怪会吃人,其实绿毛怪根本不可怕,他是一只乌龟,背上长了许多草,绿毛怪还会帮助许多动物呢。树林里有一只可笑的鸭子,他来到了旱冰场,大脚鸭勇敢地穿上旱冰鞋,进入旱冰场,他一进去就被人嘲笑,可过了一会,大脚鸭越滑越熟练,他又来到了皮鞋专卖店,买了一双皮鞋,大方地站在舞台上演奏了起来。
这本书我懂得了从大脚鸭滑旱冰的时候,我明白了一句:台上一分钟,台下十年功!