今天下午,我和妈妈一起去鼓楼玩。我们先去参观了古代用来计时的工具,比如:盘香,时辰烛等等。盘香有点像蚊香,但是盘香是被一根绳子吊在一个木架子上的。盘香上有很多刻度,点燃盘香,每烧过一个刻度,就表示过了一段特定的时间。时辰烛和盘香差不多,也是用刻度来表示时间的。
两点半钟,击鼓表演准时开始。那里有二十五面更鼓:一面主鼓,高2·4米,直径1·6米;二十四面群鼓,都是一样的\'尺寸,但都比主鼓小。敲主鼓的人站在两级台阶上,两手各拿一根敲鼓棒,用力的敲。还有四个人在敲其中的四面群鼓。鼓声浑厚,欢快。
看完击鼓表演,我们就下楼。下楼和上楼一样都要经过一段很陡的台阶。上台阶的时候,我觉得兴致勃勃,一点也不累。下台阶的时候,我感觉左腿发紧,我两手扶住扶手,小心翼翼地往下走。终于下来了,好险啊!