动物作文600字小兔
下雪了!动物王国里的动物可高兴了,它们天天在一起堆雪人、打雪仗。可是也有不少动物成天往爱心医院跑,看吧,狮子大王骨折了,小熊屁股摔青了,连坐都不敢坐,小肥猪两个膝盖的皮都被蹭破了……这是为什么呢?让我来告诉你们吧!原来是下雪天地太滑,动物们都摔跤了!
有一次,猴奶奶专门从家大老远地赶到小猴家,结果因为地面太滑没走稳,一下子摔倒在地上,动都动不了,送到医院检查,医生二话不说,大手一挥:“住院!”这可害苦了小猴一家,它们只能隔三差五地往医院跑。唉,真倒霉!
还有一次,小熊正在跟同学们打雪仗,突然被一个雪球砸中,它正要跑,脚下踩到冰一滑,一屁股坐到地上,再也起不来了。
小兔玲玲在动物王国的爱心可是出了名的。玲玲看到这么多人都因为不知道路滑而摔跤,于是就堆了一个大雪人,用毛笔歪歪扭扭地写了一块“小心路滑”的大牌子。从此,再也没有一个人摔跤了。
小玲玲每年冬天都这样做,渐渐地她也老了,她对自己的孩子们说:“以后你们也要这样做!”然后她就“走”了。不过她有爱心的品质,在小兔家族中世代相传。