你很重要作文初中
第一眼看到这本书的题目就很引人,“你很特别”?为什么说你很特别?你是谁?你特别在哪里?带着这样好奇、探究的心理我迫不及待地捧起了这本书。 这本书的作者是美国畅销童书作家陆可铎,他的得奖作品包括:《说故事给我听》、《跟我分享这些秘密》、《爱你本来的样子》和《王者之歌》。每一本都是畅销童书,更重要的是,他是个爱家的丈夫和父亲,有三个女儿。 这个故事讲的是一群小木头人微美克人整天只做一件事,互相贴贴纸。木质光滑、漆色好的漂亮木头人总是被贴上星星。木质粗糙或油漆脱落的就会被贴上灰点点。一个叫胖哥的微美克人,因为身上被贴太多的灰点,而变得自卑自怜。幸好,他找到了那位制作他的伊莱,了解了他的尊贵与独特。 故事好像很平常,就好像发生在我们生活中一样,在这个平常的故事中却让我的心久久不能平静下来。
这个特别无意的让我感到社会上存在的太多的有色眼镜,也就是书里说的“特别”。就因为有这个特别,让很多和睦离我们远去,让许多人开始逃避,失去信心。不管是对待孩子还是成人都要保持一视同仁态度,保护好孩子的幼小的心灵,保护好成人的自尊。无论是大人还是孩子,抛去别人会怎么看的顾虑、抛去世俗的标准,那些来自别人给出的记号有什么意义吗?你就是你,做你自己就好。即使你再普通,你也永远是父母眼中的宝贝,如果你够自信,如果你够坚强,那么别人给你贴灰点也好,星星也罢,都不能左右得到你。
如果一个人的思想跟行为变得随波逐流是非常可悲的,俗话说“知人者智,自知则明”说明正确的,客观的看待自己是一门艺术,不要被俗世的态度摧毁自己的价值。