老师叫一个同学装水给她,并没有过来。她喝时,有点莫名的伤感,有点莫名的失落,因为她没有看到老师。她为了自己,只好咕噜地把水喝完了。霎时,窗外传来一阵笑声,她看到老师的身影,抹了抹眼睛,看到了她凝重的眼神,老师笑了,她也笑了。不一会儿,她感觉好多了,便去找其他同学,老师马上走过来问她这个那个,她眼睛有点湿润,说她眼睛痛,老师不信,她说她眼睛进沙子很痛所以才流泪的。她擦拭着眼角边的的泪,努力睁大眼给老师看,且说:老师您看,我现在不是好好的吗?她憋笑着,并在老师面前如兔子一般,蹦来蹦去的,接着偷偷溜了。老师皱了皱眉头,便让其他同学照顾她。走时,还回头看了看她。
她,就是我;我是个不易泪的人,实在忍受不住,才潸然泪下。
在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。人生中能闲下心来静静品味的,是一缕缕青烟似的飘渺的记忆。记忆里的那束光,你好吗?谢谢你带给我勇气、光明、希望。是你,把我变成永远打不的小强!是你,把我变成永不畏艰险的蚂蚁!是你,把我变成永不放弃生的希望的人!逝者如斯夫,不舍昼夜,这句论语一直在我耳边萦绕而起;但是,我记忆里的那束光永不消失!