幸福是什么?有人说,取得一个优异的成绩是幸福;有人说,在寒冷中获得一声祝福是幸福;有人说,赚到一份靠自己努力挣来的钱是幸福。而在我眼里,幸福,就是倾听别人和向别人诉说。
记得那是一个刮着风的下午,我考试考砸了,怕回家后遭到责骂,便垂头丧气地慢慢向家里走去。途中,遇到了昔日的一位好友,他见我这副模样,便走过来对我说:“你怎么垂头丧气的?”我勉强笑着说:“唉,考试没考好,回家怕挨骂。”他拉着我的手,我们坐在路旁的草丛里,他本来想安慰我几句,可是我一坐下,就对他说起了考试没考好这件事。在我说话的时候,他没能插上一句话,他也一句话都没说。当我向他诉说完后,觉得心里轻松了许多,而他也只在最后安慰了我一句:“别担心,勇敢去面对吧!”我听了这一句话,我的身体里仿佛充满了热量,仿佛在我要摔下山崖那一刻,有人伸出热情的援助之手将我扶起,又像是在我生命垂危时,一位医生治好了我的病……顿时,一朵花在我心中悄悄绽放。我知道,那是一朵幸福的花。
而那又是一个下着雨的早晨,好友敲响了我家的门。他告诉我,他的父母因为闹别扭而吵架的事,他被夹在中间,不知如何是好。我们坐在椅子上说话,这次,我没能插上一句话,只是默默地倾听他的心声,他最后是含着泪水走的,但是后来,他的父母又和好了,他也变得快乐了,但是他却来感谢我,感谢我在那飘雨的早晨的倾听,因为我的倾听,使他欲破碎的心情舒畅了许多。顿时,一朵花在我心中悄悄绽放。我知道,那是一朵幸福的花。
原来,幸福就在倾听和诉说中;原来,幸福就是开在心中的那朵花。