青春似梦,或许,我们终将老去,岁月总会在平坦光滑的脸上,留下它的痕迹。可太多的平凡人只是这人海中的沧海一粟,总有人挑战极限,总有人想要抹去岁月的印记。
陆陆续续地出现了太多新词,更多的,是不断的尝试。人人都在追求所谓的完美时,迷失了自己,偏离了轨道,变得找不出从前的自己。有人说,变得都不认识了。是否只是样貌上的改变,更多的是扭曲的心态,和黑暗的世界观。
总会有人整容整的爹娘都不认识,还是坚信自己正确的做法。总会有美女想要更完美,一下毁去所有。人,总是没有信心直接面对,总是不断地逃避,以各种不择手段得到想要的东西。你可曾想到,饭局上与你一起鄙视世间的极端方法的同伴,转眼,就会出现在极端的地方,坐着极端的事情。当世间猛然毁去时,才会追悔莫及……
为什么?就是不能面对。曾在街边见过一个销售员,巧舌如簧,笑脸如花,右腿空空的裤管,和手边的拐杖好似如梦一般迷离。在他的脸上,从未见过生活的重压对于他的压迫。话语中满满都是乐观的痕迹。风悠悠吹过,繁花落尽,执笔书情。这种人,或许少了些什么,但更多的,是别人对于他的肯定和赞美。
我并不觉得每天顶着一张假脸面对别人,是很美妙的事情。享受时光的沐浴,无论世界变成什么样,只要心不变,你就还是从前的那个你,无人替代。或许有人质疑,更多的,是岁月给你的压力。从前那个佳人,如今已成苍颜白发,也实在不能接受。可只要心中永恒,纵使你匆匆老去,也总会有人从你的话中,听到青春的痕迹,从你的话中,感受岁月的缝隙。你,或许皮肤依旧平整光洁,却在角落里偷偷回忆曾经的岁月;他,或许儿孙满堂,却依旧容光焕发,满满生机。
世间,没有人是完美的;更多的,是没有事是完美的。残缺或大或小,但肯定是有的;世间的太多都像茫茫沧海一般,了无生机。残缺,就像是蜘蛛侠少了外面的皮囊,让人恐惧;但无惧的,是他依旧的本领,和你仍旧的内心。
有人因为岁月的撩过,再无心打扮,只想将自身的希望完全放在下一代,更多的,是以生活的重压逼迫自己的孩子,成为人中龙凤。如果你放下心中的芥蒂,用心打扮心中的模样,你会发现,残缺如此美丽。
悠悠而过,残缺,美得让人窒息……