关于保护环境心愿的作文六年级
这是20xx年中一个风和日丽的上午。大路尽头远远地扬起了一阵尘土,一辆马车向这儿(一个叫世外桃源的镇)疾驰而来。这辆马车上有四个人,他们分别是:小蚂蚁嘟嘟;小鸟潇潇;小狗奇奇以及小鸡乐乐。他们是一起结伴来这个他们仰慕已久的镇子游玩的。
“好累啊”赶车的嘟嘟发着牢。领头的奇奇听了便说:“那好吧。你赶车也确实很累了,那就休息一会吧。大家也可以休息一会儿,也可以下车到处看看,但不能乱跑,还要早点回来。最重要的是要保护环境。”“好!好!”大家一致赞同。于是大家便各自活动起来。小鸟潇潇是个闲不住的家伙,他刚听到奇奇说自由活动便第一个冲下了车。他可憋坏了,在车里又闷又无聊,现在总算自由了,当然要好好的去逛逛了。他飞快的向一个仅有的摊子前飞去。飞到近处一看,原来这是一个小吃摊。潇潇见了很开心,连忙掏出钱买东西。他东看看,西瞧瞧,看到什么都觉得好,什么都想买。可想归想,身上带的钱毕竟有限啊,总不能都买呀!于是,在经过了东挑西选后,潇潇终于下定了决心,他买了一个蛋筒,一袋薯片,一瓶果汁,一根烤肉串和一个茶叶蛋(买的真多呀)。这么多东西可把潇潇的\'腰包掏空了!不过他还是很开心,因为终于可以饱餐一顿美食了呀!你看,他可真是欣喜若狂呢!潇潇连忙走到了一个僻静的地方,拆开包装袋大吃大喝起来。他吃的忘了时间,忘了奇奇的嘱咐,忘了一切,这样吃完了,又连忙拆开那样。不一会儿,地上就堆满了各种各样的包装袋,废纸。可是潇潇全然不顾,只当没有看见。这时时间已经不早了,奇奇准备要进城了,大家都已经集合了,可潇潇还在大吃大喝。奇奇急了,便对大家说:“你们等着,我去找一下潇潇。等着啊,不要乱走,我很快就会回来。”于是,奇奇飞快的冲出了马车去找潇潇。奇奇找了又找,终于找到了潇潇,这时潇潇已经把买的东西吃的差不多了,他实在太饱了,居然睡着了。奇奇连忙摇醒了潇潇,对他喊道:“潇潇,你怎么跑到这儿来吃东西了?我们要进城了,快走吧!”“好!好!”潇潇站起身来就要走。“喂!潇潇,这一地的垃圾怎么办?你难道就一走了之吗?要保护环境呀!你怎么能这样!快捡起来扔进垃圾桶里呀!”奇奇见了对潇潇言辞训斥道。而潇潇却漫不经心的说:”没事,这又没有人。管他呢!快走吧!这是城外,没事的。”奇奇听了立刻黑了脸:“你这人怎么这样?没一点良心!人要有公德心,要保护环境呀!如果每个人都向你这样破坏环境,世界会变成什么样?快把他们都捡了!”潇潇听了红了脸:“对不起,我知道了。你教训的是,我知错了。我马上捡光这些垃圾。”说完潇潇立刻弯下腰捡光了这些垃圾。然后他们回了马车,由乐乐驾车进了城。刚一进城,里面便传来了一阵掌声。“世外桃源”的镇长欢欢捧着一束鲜花献给了奇奇:“你们的所作所为都被监视器拍下来了。你真是好样的!潇潇也不错,知错就改。还有其他人也很不错。你们是我们镇尊贵的客人,你们会受到特殊待遇的。祝你们玩得愉快!”
于是奇奇一伙人在这个镇开心地游玩,而且还积极保护环境,受到大家的一致称赞。