成长也是一种养料的作文600字
莎士比亚曾经说过一句话—“书是全世界的营养品”,是的,千真万确,书可以促使人的心灵成长,让人有强大的心境与渊博的知识,实际上就是书创造了所谓的智者。
读书是一种养料,它可以使人们的灵魂成长。有许多这样的例子,就拿我来说,我四岁时还没有正真的接触过书籍,每天除了玩就是玩,除睡了还是睡,终于有一天妈妈给我网购的绘本送到了,虽然文字很少都是图片但我很是喜爱,于是我不再这样整天只知道玩玩具,不再是只知道玩和睡的小孩子了,不过那时的我还没有完全成长,要是问我什么时候成长到一个新阶段,我会毫不犹豫的回答:当我接触到故事书时。故事书的确是一种更好的养料,它帮助我认识了许多字,为我看短篇小说打下了基础,短篇小说是我第三种接触的读物,里边的内容更加吸引人,而且文辞也十分优美,通过短篇小说的阅读让我知道了冰心、鲁迅、马克吐温等作家。我越来越喜欢阅读了,因为此时此刻我对书异常热爱,于是开始看章回体小说《三国演义》,里面的情节跌宕起伏使我毫不厌烦,当读到关羽单刀赴会时情我不自禁拍手叫好,读到诸葛亮草船借箭更是万分佩服,而现在我渐渐把三国演义放在了一边,开始读散文,散文的中心思想让我悟得了许多道理,可能道理并不是那么大,但都很有启发。就这样我沉浸在书的世界里,书也陪伴着我度过了许多美好的时光。
读书是一种养料,它使人进步成长,读书是一种陪伴,让我不再孤单,书籍像一位老师,教给我许多知识,如果你问我什么东西最有价值,我会毫不犹豫的告诉你—那就是书籍,因为读书是一种养料。