初二窗外优秀作文
嘀嗒,一颗雨珠从天而降,接着,雨滴就像用盆子倒下来似的,整个天空都是朦胧的,但窗外的桂花树却是焕然一新。我用手托着自己的脑袋,趴在窗户边的石台上,看着窗前那棵在风中摇曳的桂花树,思绪飘向了远方。
小时候,我和邻居家的孩子经常一起玩耍,我们从不干危险的事儿,但有时也能做出让家长们大吃一惊的事情。
那年秋天,我和她坐在桂花树下,边乘凉边吃着妈妈烧的桂花绿豆汤,吃完后还意犹未尽。我们便在脑海里萌发了一个小小的念头:上树摘桂花,自己做桂花汤。但望着高高的桂花树,我们绞尽脑汁也想不出办法来。突然,她喊了一声:“可以摇树啊,这样桂花不就落下来了!”我点了点头,可接下来的事并不是那么顺畅。
我们两个人紧紧贴着大树,双手抱住树干,使劲地摇晃,可桂花就是不下来,我们无措地抬起头,望着它们,那些星星点点黄色的小桂花好像冲着我们说:“哈哈,两个蠢孩子,我们不会下来的。”我们两个不气馁,继续抱着大树晃,直到满头大汗,汗流浃背,衣服全部都黏在了身上。脑袋只要轻轻一抖,汗珠便哗啦啦落下来。我们正打算放弃的时候,小小的桂花竟橡下雨似的唰唰地落了下来,我们开心地在树下跳舞旋转,还仰起头,张开手臂,享受这个美丽的时光。
接着,我们各自拿了铁盒,在地上捡桂花,捡完后,我们把铁盒放在地上,双手叉在腰间,大口大口地喘气,看着自己的胜利果实,开心得直不起腰。而后,我们把桂花倒在水池里洗干净,把它们放在碗里,还拿起热水壶冲泡,过了一会儿,桂花香便飘了出来。我们端着碗,坐在桂花树下,津津有味地吃了起来……
雨停了,桂花树的叶子让人绿得发慌,但配上淡黄色的桂花,就让人心旷神怡,我推开窗户,猛吸了一口桂花香,便向门外跑去……