今天我们去五楼多媒体教室上了《七彩大讲堂》这一节课,我在这堂课上学到了不少的知识呢!
比如:如何防止在踩踏过程中受伤,一、将身体缩成一个球将重要的器官保护好,二、立刻逃离人数多的地方,三、保持冷静不要慌张。
如果被东西卡住了喉咙,我们不能直接伸手去拿,不能猛喝水。我们要保持冷静,可以在肚脐眼上两指宽的地方一手握拳,一手搭在拳头上,然后用力地按压,这样卡住的东西就有可能出来了。如果还出不来,就要马上拨打120急救电话,记住只有黄金4分钟哦!
我还学会了人工呼吸,首先要把受害者的下额往上抬,让呼吸道打开,接着在两头的相交点一手压在上面,一手搭在上面,然后用力快速地按压,成人压下5厘米左右,儿童压下4厘米左右。每分钟按压120次-140次左右,按压2-3分钟做一次人工呼吸,接着继续做心部复苏。如果不行,就要立刻拨打120急救电话,将受害者送去医院及时抢救。记住也只有黄金4分钟!
如果你在生活中遇到这种事情,一定不能冲动,也不能用不合理的方式来处理,要用合理方式抢救,或立马拨打120急救电话哦。
我觉得大家如果看见有人掉进水里去了,一定要及时向周围的大人救助,不能私自下水去救人,以免自己受伤害。我的感想就是这些了,希望你们听了我的感想以后,能用合适的方法自救和救别人。