交通安全作文100字左右
看了视频后,我的心久久不能平静。屏幕上,一起起安全事故,夺去多少鲜活的生命,给家属的心中留下多少伤痛。泣的场面,让每一个人揪心、叹息。事故的原因,无疑是我们的安全意识不强。
追求幸福快乐,是人之本能。近年来,随着人民生活水平的提高,人们心目中的“幸福指数”中,“平安”二字占有份量越来越重。在春联上、在祝福语中、在工厂车间、在出行的车上,这两个字无处不在。孙悦的一曲“祝你平安!”曾红遍大江南北,可见,“平安”二字受人们欢迎的程度。因为人们深深知道,只有与安全、平安结缘,才能让幸福相伴。
其中最让我刻骨铭心的是观潮安全篇中的一个事例:一群学生在钱塘江边嬉戏,结果造成19人,27伤,40人下落不明的惨重结果!多么可怕的数字,多么令人痛心的事情。它不仅摧毁一个个幼小的生命,而且使无数个家庭支离破碎。
我们身边隐藏着很多“老虎”,我们小,更应该注意身边的危险。比如不能随便去观潮,一不留神就会被潮水卷走。从云南来的打工仔就是麻痹大意,被潮水吞噬,想想就可怕,我们要学会游泳,远离“水鬼”。一场场悲剧,一个个鲜活的生命逝去,令人痛惜! 淋淋的事实提醒人们不要忘记惨痛的教训,不能把生命当儿戏。
人的生命是宝贵的,只有一次。火灾、交通事故、溺水等却把人们珍贵的生命夺走了。让我们珍惜生命,远离危险,成为祖国建设的栋梁之材!