三年级摔跤的作文
高尔基说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。”
剧中关于父爱的描写是最最感人的地方。中年的辛格给我们的印象是一个非常专横的父亲,强迫自己的两个女儿脱掉花裙,剪掉头发,每日晨起锻炼,练习摔跤,完全不符合当地女子的教养。但是这背后却是父爱的远见。因为做父亲的看到儿女有摔跤的潜力,没有把自己的梦想强加给孩子。父爱是引导她们将其天赋淋漓尽致的发挥出来。她们的母亲担心:过的不是女孩的日子,会没有男人会选她们当妻子。而她们的父亲却说:“不是男人选她们,我要她们选男人。”我们要注意到在印度女性是处在一个非常弱势的地位,她们无法享有跟男性同样的地位,小小年纪就要出嫁,每3分钟发生一起针对女性的暴力犯罪。所以,父亲要让她们强大到可以自己选择丈夫。有的父亲觉得生女儿只是为了出嫁,而有的父亲却更希望女儿可以有自己独立的人生。所以我们看到父亲为了女儿营养跟上,舍下老脸与卖鸡商贩讲价,为了有一个合格的摔跤毯,与体育局人员谈判碰了一鼻子灰,为了能让女儿可以参加当地的稍正规的摔跤赛,千里迢迢还差点被赶出门外……也接受了无数的鄙视与讽刺,但是他对于女儿的要求,只有认真训练与鼓励,外界的压力从未发泄在孩子身上,也从未中断其对两个女儿的期望。电影中我们看到,中年辛格的父爱是感染,老年辛格的父爱是感人。为了女儿的比赛,孤身一人(虽然带了个侄子)住在学校附近,指导女儿训练,花费大量的金钱和精力,完全放下自己的自尊,一个迈入暮年的老人,在学校领导面前祈求女儿的学习资格,自我批评的无力与心酸无人能体会,这让我想到了父爱的伟大。
在新闻报纸上也看到,作为父亲为了能让自己的孩子在学校念书,给学校领导下跪的那个情节,看到这里我不由自主的想起了家里的父亲,对一辈子对我们的关爱,如今霜染鬓发。引起我最多共鸣的,便是父亲对女儿无比的信心,因为我爸也是这样。我是从乡村里出来的,每当碰到自己觉得过不去的坎时,爸爸总是对我充满信心,不是那种安慰式的信心,他是真的相信你能做到。有时候外在的技巧容易让人眼花缭乱,但持久的力量仍来自爸爸从小灌输到心中的点点滴滴。
影片看到最后,这位父亲的爱留在了我心里,用圣经的话说,就是“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。” 今天,我们在世上所经历的都有神的旨意,为使我们将来承受极大无比的荣耀,父神对祂所爱的儿女也管教甚严,常常借着环境击打、破碎我们的骄傲和自我中心。但是祂所做的一切无不出于爱,为的是训练我们,使我们强壮,天父仿佛也在透过影片对我们说话,我们现在所经历的艰难,背后有着天父更大的梦想和爱,是为了我们的益处。我们也要体会父神的心情,和他同心,一起为了梦想努力!