三年级摔跤的作文
一部电影就像一个有着完整性的物体,我们可以从不同角度的思考,认识,得到。这才是看一部电影该得到的。
《摔跤吧!爸爸》的很多方面都让我得到了人生的道理。
这部电影中的主人公父亲为了完成自己的梦想,他要把自己的梦想压在自己的孩子身上,但这不仅仅是自私。两个女儿成了他的训练对象,她们几乎没有了艳丽的女性形象,还加上同学的嘲笑。爸爸对女儿的冷酷无情遭受着全村的讥讽。但两个女儿受的了启发,开始自觉。慢慢她们也在全国有了名气。大女儿开始迷失自我,说自己的父亲教的不如大城市里教练教的好,但终究被父亲挽救,最后成为世界冠军,也算完成了父女三人的共同愿望。
父亲为自己的女儿安排未来,有人说是传统思想,但是父亲更希望发掘她们的潜能,让她们为自己的未来更好发展。这是我从电影正面的得到。
主演阿米尔。汗,被称之为“印度国宝级演员”,还有一个有趣的称号“说教之王”。因为《三傻》认识他,有接连看了几部他的电影,都吸收了不少心灵鸡汤,怪不得是“说教之王”了。
当然,他拍这个电影时,我也了解了不少。已经51岁的他坚持先拍中年发胖的那一段,接着又瘦回去拍年轻的时候。他自己说:“如果拍完电影我是胖子,我没有动力瘦回去。就是电脑有特效,但是做演员我觉得不好”。
他这种演员的品质在现在是难以找到的,他更为我们做了一个榜样,正确对待身边每一个细节,工作。这是我从电影的侧面的得到。
一部电影,收获颇多。