交通安全作文80字
每当哪儿有飞机坠毁,火车脱轨,准会引起全中国的轰动。可是又有多少人会去关心我们身边的车祸呢?
前天,我们全班共同收看了《交通安全录像》。每每看到那因不遵守交通法规,而出现的腥画面时,我的心也抽了起来。那刚刚还在和妻儿告别的一个鲜活的生命,却又走上了黄泉路;刚刚的告别声却成了永别,是什么造成了这样的人间悲剧?就是因为不戴头盔、超速形式和乱闯红灯这一个个违反交通规则的小事!小事,就是这样一件件的小事酿成了这一起起惨不忍睹的人间悲剧。
交通规则是约束大家,使人人平安出行的规定,可就是有这么一些人怀着侥幸的心理,冒着风险去争取时间,去闯红灯。可换来的却是一幅幅妻离子散的画面,这样的结果也绝对不是他们想要的。
遵守交通,平安出行,这样的社会才是我们想要的。我们要时刻牢记教训,做到再无交通事故。