交通安全作文80字
这个星期的星期二,我们全校师生观看了《交通安全讲座》,这个讲座令我懂得了一定要注意交通安全。
这个讲座让我知道了一组又一组恐怖的数字。如:中国每年有16万人于车祸,整整40万个家庭沉浸在失去亲人的悲痛中,全球总共有4000万人丧生在车轮下!而且,东莞每天发生的车祸里,有八成是中小学生,造成车祸的主要原因差不多都是不守交通规则所造成的。
大家还记得20xx年7月23日的大巴车事故吗?那辆大巴车从数十米高地高架桥上坠入江中。大巴车上整整11个人啊。他们就这样永远地离开了这个世界。当大巴车被打捞上来的时候,车内全是尸体。其中有三个是一家人,是爸妈带着年仅10岁的儿子开开心心的想去内蒙古旅游。可他们都于这场车祸,他们永远地睡着了,再也不会醒来。然而,酿成这场车祸的主要原因是司机为了避让一辆违规行驶的自行车!就是这一辆自行车,令11个人永远离开了这个世界。目前,这个人已经被判无期徒刑。
还有四个工厂员工,同样是丧身于车祸。他们四个正上完夜班,在大排档吃完夜宵后,他们横穿马路,去对面的宿舍。就在这时,一辆车飞驰而来,将四个人撞到,其中一个被撞出十多米远。就这样,四条不足二十岁年轻生命,就躺在路上,再也不会动了。
这一宗又一宗的车祸,都是因为人们不遵守交通规则而造成的。所以,我们以后一定要遵守交通规则,否则很容易酿成悲剧。