交通安全作文80字
生命,像一根线,是那么的柔弱,一个不经意的举动,就能把它断开。今天看了这个《交通安全宣传片》,我久久不能平静,感悟到了生命的珍贵和遵守交通规则的重要。
酒是一个戴着面具的手。多少人是因为贪恋它的芬芳,而将生命忘之脑后。酒后驾驶更是交通安全“五大手”之一。据专家表明,喝度数很高的白酒后驾车,亡率是不饮酒者的128倍。所以,酒虽然醇香,但开车者不可贪恋它。
高速公路埋伏着许多机。行人或非机动车辆禁止上高速公路。生命不可游戏,可有些人就是不遵守规则,登上高速公路,造成了悲剧的发生。这些不该发生的车祸,让失去亲人的人们多么痛心啊。
大雾弥漫,汽车追尾的事件经常发生。看到片中,在能见度较低的情况下,司机快速前进,酿成一辆又一辆车追尾事故,大家惊呆了,甚至是惊恐,因为这个事故完全可以避免,只要司机因天气原因稍稍减速。
公益广告曾说过“为了大家的安全,请遵守交通规则”,而我想对我周围的人说:一定要遵守交通规则,因为它更是生命的守则!