看着手里无形的人生车票,我无奈为何它只有起程票,却没有返程票。一路拥有,一路错过,一路欢笑,一路失落。乘风而过的这十六个春秋里,我发现此刻眼中只有你的模样!
初中的生活没有了幼稚园的天真,小学的欢乐,有的只是日渐的成熟和莫大的压力,可就是在这样的日子里,我遇到了你,一个美丽的你!
该怎样去形容我们的相识呢?第一天进教室,第一个认识的朋友,第一次的同桌便促就了后来一直的同桌!呀,你说这是怎样的一种“缘份”。此刻,我回忆我们的点滴,提笔写下有关你的一切,只是想轻轻地告诉你——同桌,有你真好!
记忆中已经无法细数出你曾多少次为我响起掌声,每一次我站上那个让我向往的舞台上演讲时,你总会给我无尽的力量,你总会鼓舞我:你一定可以的!每一次我拿着奖状,从颁奖台上下来时,你总是会送我一个的微笑,那么灿烂,那样的让人暖心!我的每一份小骄傲都是你陪我一同分享的,谢谢你,我的同桌!
不过最让我暖心的还是你陪我一起哭的那些日子。备战已久的我信心满满的想在那次市组织的“纪念红军长征胜利80周年的演讲比赛中”博得头彩,可是突如其来的一场流感,让我的声音失去了往日的神采。我落寞地走下了舞台,泪水不争气的倾泻而出!看到这样的我,你立马从观众席上跑过来抱住了我,说:“没事,哭吧,姐姐肩膀借你靠靠。”然后我就毫无顾忌地靠上去放纵我的忧伤。等我的心情稍稍平静后你就对我开始苦口婆心的“教育”,直到我破啼为笑。你知道吗,那时的我有多依恋你的肩膀。有你真好,我的同桌!
初中的生活已经临近尾声了,在这段即将成为历史的时间里,我收获了你带给我的欢乐、感动,还有满满被人关爱的幸福味道。我相信这将会一直延续下去,即使将来我们为了前程各奔东西。
有没有人曾告诉你:你不是我生命中的过客!