机遇作文800字记叙文
机遇是天上掉下来的馅饼,一直仰着脖子等待的人捡到了,他认出了它,然后吃掉了它,最后再向天上微笑致谢,于是天上的人笑了,他手里的馅饼一大把,而刚才的那一块,不过是他不小心碰掉的,一小块碎渣……
面对机遇,要学会为自己主动争取,换言之,就是即使没有机会,自己也要善于创造机会。
年轻人要学会主动争取,将机会到来的时机掌握在自己手里,这样我们才能实现人生的跳级,绽放绚丽的青春色彩。
虽然年轻人要勇敢的去主动争取机会,但是要明确主动争取,不是简单的不分时间和场合的粗鲁行为,要讲究技巧,策略和方法,最重要的是有自己的特色。
我认为我们在争取机会的时候,首先要能看出机会。
机会都是好眼光扫出来的,你若看到了,机会再隐蔽,也将为你所用,你若看不到,机会摆在眼前,你将视若无睹。我们时常感慨,有的年轻人因一个机会,就像坐电梯扶摇直上,其实他们并非运气,而是率先看到了机会而已。
其次,我们要胆大心细,果断出手,行动起来,我们要对一个整体的把握,看清形式,等待时间成熟,便一举击中,记住,主动争取机会的是往往只能做一次,一次不成,时机错过了,所以一定要思考清楚再出手。
俗话说“机会是留给有准备的人的”,我们要有真才实学,这一点是无疑最重要的,因为只要你有主动的信心和底气,全部都来自你的真才实学机会青睐有准备的头脑,你有“料”机会的到来就会顺其自然,你没有强求机会,只能适得其反。
所以胆量是前提,技巧是关键,能力是保证机会,在等待时会消亡,年轻人主动出击才是致胜之道。