平安出行作文高一
在09年3月27日,公安交警部门的阿姨给我们宣讲了学生道路交通安全须知,使我们明白了交通安全的重要性。给我们上了保障交通安全的重要一课。在这一课中,我们学习了《中华民族共和国道路交通安全法》,了解了相关的知识。公安部的阿姨较系统的给我们介绍了有关交通安全的法律、法规、交通信号、标志、标线,介绍了行路、骑车的有关规定和常识。
随着国民经济飞速发展,交通流量迅猛增长,道路的扩宽和改善,给人们出行提供了畅通的的条件。有了便利的交通,相伴随的重要问题就是交通安全。交通安全是全世界共同关心的一个问题。世界上每一分钟都有人于交通事故,这是文明世界的一大公害。据不完全统计,自从世界上出现了第一辆机动车,100多年来,全世界于交通事故的人数已达3000多万人。现在全世界每年于车祸的人大约60万人,我国一年发生的交通事故达10万余人,每天于车祸得人数相当于一天掉下一架大型波音飞机,令人触目惊心。道路交通事故不仅造成人员伤亡、财产损失,而且给活着的人留下思念亲人的长久痛苦和难以弥合的心灵创伤。在我们黑龙江省,每年都有一些青少年被车祸夺去了鲜活的生命,或成为终身残疾。一幕幕悲剧,一件件的事实在警示着我们:必须重视交通安全,遵守道路交通安全法。
通过这次讲座,进一步加深对道路交通安全重要性的认识,增强了我们交通安全法治理念,养成知法、懂法、良好习惯,并掌握一些自护自救的知识,同时加强防范交通事故的能力。我们是祖国的未来,我们的交通安全问题,涉及到千家万户的利益。党和祖国关心我们,爱护我们,给我们制定了《中小学生交通安全守则》,我们一定要遵守交通安全守则,确保社会正常的交通秩序,具有十分重要的意义。因此我们要做到:1、遵守交通规则,自觉听从交通警察指挥。2、外出时需紧靠路右侧行走,横过马路需走人行横道,不准横穿、猛跑。3、不准在马路上打球、嬉戏、互相追逐、打闹。4、未满十二岁的学生不准骑自行车,不准两人并排或扶身并行,不准在马路上骑自行车带人、双手离把及曲线骑行。5、爱护交通设施,不得有妨碍交通安全的行为。6、搭乘摩托车,要带好安全头盔,不准侧坐或倒坐。7、未满十二岁儿童,不准乘坐摩托车。保障交通安全,茁壮成长,努力学习,长大后报效祖国。
平安出行作文高一【三】
为了提高学生的交通安全意识,老师在4月29日下午组织我们观看了“交通安全教育片”的视频。