平安出行作文高一
首先大屏幕上映入眼帘的是:文明礼让,平安出行。俞警官给我们普及了一下交通的四要素:人,车,路,环境。人是主导地位,所有的违章违法都是人造成的。我们的城市已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。
交通安全关乎生命,生命没有彩排。全国每年有10万的人于车祸,每六分钟就有一人于交通事故。当屏幕上一个个小视频中播放着发生在我们附近的一起起的车祸,当一条条鲜活的生命消失在车轮下时,内心久久无法平静。
车祸,让很多的家庭支离破碎,让幸福在车祸中断送。很多肇事司机在一失足间铸就了千古恨。触目惊心的数字,不计其数的亲人就在车祸的转眼间中沉醉在悲痛当中。当因超速超载而引出的惨痛的车祸;当想象他们丧失亲人时那悲痛欲尽的情形,谁还会感受不到生命的宝贵无处不在?超速行驶疏忽法律法规的要求结果酿成了大祸,酒后驾车,害人又害己,所以我们要远离车祸。《钢铁是怎样炼成的》中的保尔有这样一句发自内心的感想:人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。就像流浪地球中说的:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。让我们一起呼吁:遵守交通规则,珍爱生命,远离车祸。