简单并不意味着平淡无奇,在《火影忍者》里,有一位怕麻烦的忍者,他喜欢靠着那个离白云最近的“特等座”上,淡看云卷云舒,只是那么躺着,任思绪直穿云霄,去遨游天地,正如前辈曾说过:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天上云卷云舒,”就像天地间的闲云野鹤一样,这是一种简单,一种渺小的简单。
在《圣经》的《旧约》中,爱是忠贞不渝。在《新约》中,爱是在这个世界上做一个光明磊落的人。对朋友不自私,对长者不辱慢,对坏人不容忍,怜惜儿童怜惜花朵,爱护女性像爱护姐妹,对弱者要伸出援助之手,对恶行挥动你的正义之剑。
爱在左,情在右,随时播种,随时开花。踏着荆棘,而不觉得痛苦,有泪可挥,不觉凄凉,因为你只用简单的行动做到了“新”爱,这也是一种简单,一种伟大的简单。
但我所想要诠释的都不是这两种简单。路,已经在我们的脚下延伸,命运为我们在路上设置了一道又一道和别人一样的关卡。我们必须通过关卡,才可以走下面的路,我们纵然也知道,绕过关卡也会有别样的人生,但父母的期望压得你迈不开脚步,于是我们去走那座独木桥。为保证自己的顺利通过,空气中迷散着火药的味道。在这时你应该怀着一简单的心来面对世界的错综复杂,纷纷扰扰,在忙碌的学习和生活中,只需简单地做好自己的本份;在考好时,给自己一份小小的奖励;在失利时,便来安慰和鼓励自己;在大星期,骑车出去走走,让温暖的阳光融化你的心……我们怀着简单的心淡化一切,世界将会变得明朗,对未来也充满了虔诚和感恩,这也是一种简单,平凡的简单。
平凡的我们在这个大世界中,只要有一棵简单的心,一切就都会迎刃而解,真的!