哈哈!这天终于到了!你们猜猜我这天要干什么?那就是轮到我当值日班长啦!
这天我早早地起了床就上了学校,刚一进教室门,教室里鸡飞狗跳。有的三五成群的聚在一起说话,有的在玩石头剪刀布,还有的在玩小游戏。教室里这么乱,应该有个人管一管吧?这时候我张文清出马了,到讲台上喊了一声安静。咦?怎么没有反应,难道我的说话声失灵了?我喊了一声,他们一点都不搭理我,最后我发出全身力气喊了一声:“安静”!声音视乎有了回声,终于让每个同学都听到了,他们个个拿出课外书看来起来。几分钟过去了,我让他们拿出语文书早读,他们个个就像乖宝宝似的,突然变得这么乖又听话了。
傍晚了,值日生开始忙碌了,而我在旁边帮忙,有的人干好了叫我检查,我东忙忙西忙忙,忙的头都大了。李怡冉在一旁扫地,我心想:别人都能做的很好,而我为什么不能呢?坚持不懈,永不放弃,这二个成语在我脑子里一闪,我一定要坚持下去,不管再苦再累都不能放弃。我先扫地再拖地,最后排课桌椅。奶奶在一旁投出赞许的目光。值日做完了,我们高高兴兴地回家了。
今天让我到当值日班长的感受,我从这里明白了一个道理:做任何事要坚持不懈才能取得成就,这一天的经历我感到非常高兴了。