成长需要阳光作文500字
“不经风雨,怎见彩虹”。一帆风顺的确令人羡慕,可是经历过大风大浪的人更值得敬佩。在我们的成长道路上,路并不是平坦的,而是崎岖的。所以在成长时经历过挫折的滋味,才算成长了。
比如我最近经历了考试的风浪和家长的问。
这次是期中考试,老师正在念数学成绩。别的同学都翘首以待,而我却如坐针毡,心一直怦怦跳。念到我的时候,我又是期待,又多了几分担心。我拿到试卷迈着沉重的脚步回到了座位,可想而知,我考得十分不理想,83分!这如晴天霹雳,如给我泼了一盆冷水,如站在了悬崖边上……千头万绪涌上心头。
我回到了家,奶奶十分期待,高兴地问:“我考得怎么样?”我看奶奶满面春风,可却让她失望了,我吞吞吐吐地说:“我……数学……考了……83分。”立刻,翻脸比翻书还快,奶奶一副极其严肃的样子,严厉地说道:“这该怎么办啊?都退步了,你以后要……”。经历了这么多挫折,我想我不能无动于衷,我要打起精神,把分数,把知识追回来,赶上列车!因此,我又成长了。
挫折是人成长的必经之路,我们必须坚强,勇敢地走过去,去成长,把这条通往成长的路当成磨练自己的一条路。
成长需要挫折,我们都正在这条路上……