忙作文300字
父母让我学书法,可我是个假小子,要站如松、坐如钟地写毛笔字,简直比登天还难!唯一的办法,就是拖延时间。在一个小时的练习时间里,我先要创设一个安静的练习环境,也就是说要扫清蚊子大军。这就足够磨掉半个小时了。
‘嗡嗡嗡’,讨厌的蚊子,看我不揍扁你!
敢叮我?你这不是在太岁头上动土吗?你不要命了!
我一边自说自话,一边使出霹雳连环掌。啪!啪!啪!哇!我非但没打着蚊子,还把自己的手掌变成了红掌。
气我也!我愤怒地吼道,不来点儿狠的,你是不知道我的厉害!于是,我操起铁杖(苍蝇拍),寻找目标。呀!呀!嗨!哇,好大一包!真是有余辜!我用一张废纸把蚊子裹好,扔进垃圾袋里。
接下来,我要喝口水,休息五分钟。刚才用力过度,不休息,哪来的力气握笔?好了,可以写字了!我拿起毛笔等一下,去趟洗手间这就是我的忙,一个小时忙下来的结果是写了半页毛笔字,让父母连连摇头。
我说这件事,是为了告诉你:不要像我这样,否则必将一事无成。这点道理,我知道,可总是做不到。希望你比我忙得有价值!