激情澎湃作文
我初次迈人这殿堂的记忆是痛苦的。那是1995年,正是我心爱的球队—辽宁队降组的那一年,为此,我这个小球迷流下了眼泪,从那以后,伴随着激动与痛楚,我开始了我那难以割舍的足球情缘。
我爱足球。在当今这个相对和平的年代,平静的生活会激发人们寻求刺激的,而足球恰好满足了人们的这种愿望。在这个没有硝烟的战场上,一切的激情与活力都可以在这绿茵场上尽情地展现。
我爱足球。因为在这个不小的战场上有无数的英雄人物令我神魂颠倒。如:贝利、马拉多纳、马尔蒂尼、克鲁伊夫、济科……他们用自己的球技和独特的人格魅力,征服了全世界的球迷。他们在球场上的地位甚至可以超过一国之君。我醉心于他们的球技和他们那张扬的个性。在这个缺少英雄的和平年代,这些绿茵场上的“英雄们”可以给人们带来奋进与力量。
我爱足球。因为它可以给我平淡的生活带来一丝激情。足球是一项激情四射的运动,每当看到球员们进球后那兴奋的表情以及活力四射的动作,我便心潮澎湃。每当看到诸如鱼跃冲顶,倒挂金钩那富于表现力的动作,我便打心底折服。每当听到球迷那振耳欲聋的欢呼声,看到连绵起伏的人浪,我便心情激荡。是的,置身其中,你才会感觉到什么是激情。
我爱足球,因为它蕴涵着一种精神—不到最后时刻,决不放弃的精神。当0—联以0: 3落后于利物浦时,他们并没放弃,他们坚信不到最后一秒钟,不能轻言失败,结果在10分钟内,他们连扳4球,以4: 3取胜。当罗马尼亚与葡萄牙的比赛进行到最后一秒,所有人都认为这将是一场平局,然而葡萄牙人没有放弃对胜利的渴望,他们以一记头球向世人证明了足球场上的真理—不到最后时刻,胜利就不会弃你而去,但如果你放弃了,胜利便永远不会回来。 有人总喜欢用“足球是圆的”这句话来描述足球运动的不可预见性,这也正是足球的魅力所在。在这个黑白相间的世界里,存在着许多令人着迷的地方,这也正是我喜爱它的理由。尽管在这黑白相间的世界里也存在着阴暗的一面,比如足球流氓,足球惨案……但这毕竟是这个战场上的一部分。也许失去了这些,足球将是残缺的,而不是完美的。