激情澎湃作文
在考试结束后,我打算看看电影来放松一下。其实,这是我考前就有的一个想法,只要考得不是太差,就去看这部《速度与激情》。要知道,在内地,这系列影片的口碑可是极佳的。
听朋友说,由于主角保罗。沃克的意外事故,这部影片是这个系列的终章,所以即使我从没看过前六部,但还是打算来看,晚上七点多到电影院,果然还没有下线,不过今天也算是最后一天吧。七点半的时候影片开始,人都陆陆续续地进来,不一会儿,都坐满了。《速度与激情》果然,名不虚传,就算是最后一天还是有那么多人。
正如它的名字一样,“速度”指的就是赛车,而“激情”就是这个团队所经历过的种种事情,影片中,有一幕至今仍让我记忆犹新,主角们——托雷托,布莱克、特尔佳、罗曼和另一人,分别坐在五辆车上,而这五辆车正在一架飞机上,飞机正在空中行驶,停在了树林上方。慢慢的机舱打开了,五个人开着各自的车飞出了飞机,五辆车在空中极速下坠,尖叫声不绝于耳,7000米、6000米、5000米、4000米……100米,“嘭、嘭、嘭、嘭、嘭”五个降落伞撑起来了,汽车在空中缓缓下坠。
跳伞被称为“勇敢者的运动”,那汽车跑伞呢?也许这就是《速度与激情》的魅力所在,而作为系列影片的最终篇,更是聚焦精髓。“这次我们不仅仅是速度”这是影片中的一句台词,也暗示了影片的主题、亲情、友情、爱情相互交织,这才是《速度与激情》。“我没有朋友,我只有家人。”在影片的结尾,大家都在沙滩边休息,布莱克一家更是相片愉快,羡煞旁人。托雷托起身,什么也没胡就开车走了。布莱克追了上来——“我们永远都是兄弟”,两人开往了两个不同的方向,影片在优美的音乐中结束了。
一部让你热澎湃,忧郁伤感,心动又感动,深情又扇情的影片,这才是我眼中的《速度与激情》。