想家作文300字
想家的日子充实,自信,宠辱不惊,像妈妈期望的那样。
不知从何时起,我懂得了享受家。客厅里摆放着整齐的桌椅。收拾好了,便转向厨房去帮妈妈洗碗,淡淡的灯光中映出妈妈疲惫的身影,弯弯的腰身俯在水池边仔细地刷着瓷碗。夜总是静静地,水在碗上流着淌着,脆脆的传出瓷与碗所碰发出的声响,水也凑热闹。
开学的日子悄悄临近,挂在闹钟旁的日历已被掀去应有的天数一张又一张,后天,我们开学,心中暗暗地想着,却又一丝摸不去的浮躁,一切都是唯恐不及的。还真应了当初的话,又开始想家了。连续一星期的的茶饭让我感冒了,整天的白菜豆芽,让我吃不消,而吃饭的脑海浮现着妈妈做的糖醋排骨,水煮鱼。还有那饭后美食汤,哎,不想了,将就看吧。可想起这些心中很感动。
妈妈的同事送给我家一只狗,好似蝴蝶犬吧,两只耳朵黑黑的倒像极蝴蝶,说来倒也有趣,那天的英国威廉王子完婚,而我妈就给小狗取了个好记的名字——王子。虽然有点争议,但王子这个名号着实成了这个小狗的名字,而王子成了全家的开心果。也成了一种家庭的调和剂。看到别家的狗狗们,心中想起了我家的王子!
期待着回家的日子,悻悻的想着自由这个东西。不由得惊悚一下,课桌上的习题达标卷已经摞了一叠,让人自然而然得觉得恐惧。可是自己又徘徊在那个小小的陷阱上了。做还是不做?突然令人眼前一亮的一句话出现了;‘每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。’后来我赢了,我选择了完成。选择了自己最真实想法,在自己想问题想的焦头烂额时,那是一种美妙的感觉,那是一种逼自己的行为,那是一种把自己变得优秀的行为,或许只有这样,我才可以忘记想家的痛苦。
回到家里一种舒适的感觉,传染了阵阵温度。看着被所谓风吹的有点干的那两双修长的手指,忽的想到自己做了的什么。妈妈的手在小时候轻轻地抚摸着我的头,就像躺在白云做的床上。我们如此安好。
猛然间发现,其实,想家的日子还很长。