成长的困惑作文初三
我记事得比较晚,大多数小时候的事情都是爸爸妈妈告诉我的。在爸妈的眼里,我就是一个无忧无虑、实实在在的小傻瓜。
有一次在幼儿园回家的路上,妈妈问我:“宝贝,今天在幼儿园都学了啥呀?”我想了想说:“小燕子。”妈妈听后一头雾水,疑惑地转身问向旁边的同学,同学笑着说:“阿姨,我们今天学了‘小燕子,穿花衣’这一首歌。”妈妈这才明白过来。
妈妈还对我说过,做人傻没关系,只要成绩好就行。可是我的成绩也一般般,不是很好,没少让妈妈操心。
傻乎乎的我就这样长到了七岁,随着年龄的增长,我的思维、思想也都提升了。
记得那一次,烈日炎炎,太阳火辣辣的。在家里看电视的我觉得太无聊了,于是我和爷爷来到门外边玩“躲猫猫”。突然,只听见一阵哭声响起,我的手被铁门给割伤了,疼得我哇哇大哭,哭声大得连隔壁的邻居都听见了。自然,在家里做家务的妈妈也听见了,妈妈急匆匆的打开门,看到手指不停在流的我,脸都吓白了,连忙冲过来掐住我流的手指,一把抱起我就往楼下跑。因为伤口太深,不停地直流,妈妈的身后留下了一条迹,妈妈抱着沉重的我一刻也不敢停留,就这样一口气跑到了离家最近的一家医院。医生在给我做伤口处理时,妈妈站在旁边一直皱着眉头看着,两个手紧张得不停地在颤抖,等医生包扎完后,我看到妈妈这才松了一口气。随后,医生又叮嘱了妈妈一些要注意的事项后,妈妈就背着我回家了。
在回家的路上,我趴在妈妈的背上,从侧面看到妈妈红红的眼眶,那一刹那间我忽然长大了,我对自己说,以后一定不能再莽莽撞撞的让妈妈担心了。
对我来说,成长的阶梯就是父母对我无私的爱,父母对我的关心和爱被永远封存在这些阶梯里。再调皮的孩子,在父母的关爱下,都能除掉心中的“黑暗”,迎来光明,变成飞舞的龙凤。