在我们的生活中有许多平凡小事。那些小事虽然平凡,却能让你刻骨铭心,我也有这样的一次经历
在一个双休日,我心来潮想要写毛笔字,妈妈当然非常支持,立刻帮我准备好笔、墨、纸、砚。我高兴地接过笔,卷起袖口,大刀阔斧地写了起来。可想写毛笔字又谈何容易?一个个难题接踵而至。
握笔难
虽然我以前有学过写字,可一看到这笔,我的手还是忍不住颤抖起来。一颤,字就歪歪扭扭,而且轻重不分。那就真的连王羲之都看不清楚了。这时,妈妈端着茶来了,看我垂头丧气的样子,对我说:不要紧!握笔讲究的是稳,你必须熟悉这笔,才能写出最好的字来。加油,休息一会儿再继续努力吧!妈妈的话语又让我重新打起精神,终于控制住了这支笔。
收笔难
第二个难题来了。我在收笔时心里很紧张,导致笔划毛毛糙糙,写着写着,越写越没耐心,把纸全揉皱了,四处乱砸。妈妈又轻轻地拉开门,说:诚诚,怎么了?不想写了?说完,顿了顿,走过来,接着走到我的身边,握着我的手,一笔一画地教我,直到我能把毛笔运转自如。我克服了一道道难关,别提有多高兴了。可妈妈呢,手酸了,也不揉一下,脑门上沁出豆大的汗珠,也不擦一下,生怕我又失去了信心。
妈妈为了我一次心来潮的体验,放下繁重的家务,又不辞辛劳教我握笔、收笔。慈母手中线,游子身上衣。这只是妈妈在教我写字吗?不,这是妈妈那无私的爱呀!正是这爱,让我在温暖的阳光下成长。