关于动物的作文300字左右小兔
小兔的外婆生病了。兔妈妈把一个装着蛋糕的篮子给了小兔,让小兔去看望外婆。临行前,兔妈妈嘱咐小兔说:“小兔呀,路上一定要小心。你会经过树林、竹林、大河,但不要害怕,相信你一定会顺利到达外婆家的。”于是小兔拎着篮子高兴地出发了。
小兔来到了树林里,她情不自禁地欣赏着美景,小兔看了看像是被水洗过的天空,像是士兵一样站立的树,像是铺上绿绸带的草地……“这的景色真是美极了!”小兔大叫道。突然一只小猴跳到了小兔面前,小兔看了看它,长着棕色的毛,尾巴长长的。小猴对小兔说:“此路是我开,要想从此过。快交香蕉来,否则不让走!”小兔想了想说:“好吧,等我到了外婆家看完她后,回来时再给你香蕉好吗?”“那好吧,如果你骗我,有你好看的。”小猴说。小兔听完小猴的话撒腿就跑。
小兔又来到了竹林。竹林里十分凉爽,一阵阵风吹来舒服极了!小兔走着走着,忽然感觉到脚下撞到了一个软软的东西,她抬头一看,原来是熊猫。熊猫对她说:“我已经好几天都没吃东西了,饿我了,你快找很多很的竹子给我吃,快点!”小兔知道熊猫是吃素的,所以她快速逃跑了,离开这个带着黑墨镜的大熊猫。
又一会儿,她来到了河边,看见河里有许多鳄鱼,十分可怕。可河上没有桥,怎么办呢?她想了想,搬来一根长长的木头,搭了一座独木桥,小心翼翼地一步一步走了过去。开始她有点害怕,腿一直在颤抖,但后来她走香十分轻松。
就这样她顺利地到达了外婆家,当她看到自己的外婆,心里乐开了花。