早晨一起床,就能闻到一股清香扑鼻而来。一棵棵柳树,活像一个个小天使,整齐的排在河塘的四周。柔嫩欣长的枝条随风摆动,好像在摇动着淡绿色的轻纱,为春姑娘的到来翩翩起舞,为新一天的到来而欢呼雀跃,有似乎在窃窃私语,传递着春天的信息。在我们的心中,它们都是春天的使者,那么飘逸,全身都充满了活力。
盐城的天空那是多么湛蓝透明。像用清水洗过的宝石一样,蓝的似乎可以发出,可以把人的视线冻结,使之长久地凝固在天幕上的某一个地方。
大团的白云像是特地为蓝天这件外衣所织的一个个小小的饰物,厚厚的软软的,在天空中不停的美化着。有时像一只活蹦乱跳的小兔子,有时像一匹奔驰的骏马,有时像一只正在啄米的小鸡,有时像一只翩翩起舞的蝴蝶,一会儿又变得透明了,一会儿又变……,真是千变万化。
盐城的夜景更能吸引你的眼球。大街上的美景真是美不胜收呀!
远处的灯光一会明,一会暗,像是星星在眨眼。再看街上路的两排树上高楼上都披上了霓虹灯,有绿的紫的黄的……使得人看得眼花缭乱。站在其中,不觉让人身处仙境。地面也因这些五颜六色的灯光成了五彩大道了。
我爱盐城的美景,等我长大了要把它造就得更美!