盐城,故名思义因“盐”而得名,因为我的家乡拥有丰富的沿海资源,早在汉朝时期就以其海盐产量而闻名。射阳及大丰沿海湿地更是国家重点保护动物丹顶鹤和麋鹿的栖息地,每年秋天在芦苇荡里,一群群丹顶鹤和麋鹿在这里快乐地奔逐,繁衍……
盐城的风味小吃也很著名的,有美味的阜宁大糕,甜脆的伍佑糖麻花,盐城草炉饼,东台鱼汤面,伍佑醉螺等等。每逢过年的时候就有很多人来买。
我们盐城还有很多名胜古迹,如新四军纪念馆,海盐博物馆,水街等。走进新四军纪念馆,看到革命战士作出那么多的牺牲,我不由的想到:以前革命先烈用鲜换来了新中国,我一定好好学习,将来更好地建设祖国!水街可是我们盐城标志性建筑物:一座座拱形桥有条有理地穿插在小河上,真是太美了。桥下的流水“哗哗”地流动声,让人听了心旷神怡!夕阳西下,金光闪闪的阳光在海盐博物馆上好像给它披上了一层金色的披风。
啊!我爱这如诗如画的盐城。