我当小导游,今天中午,我当了一回校园小导游。为了这次的小导游活动,我精心准备了将近一个星期呢!做名片,做导游旗,写导游词,画路线图……时间过得很快,马上就到了星期五的中午。我们吃好饭,胸口贴上导游证,准备好一切,就出发了。我们走到食堂去接老师们,我们到时,有些老师还在吃午饭,于是我们等了一会儿。在这期间,我的内心十分紧张,心砰砰直跳,心想:我接到的是男老师还是女老师,我希望的是女老师,因为我觉得女老师很和蔼,如果当我讲错时,女老师应该都会包容我。我也对这次活动充满了期待,希望我能顺利完成任务。不一会,就开始认领老师了,如我所愿,我找了一位女老师,这位女老师一开始还不愿意,因为我是带一位老师的,但她想让我带两位老师。我心中暗暗的想:这位老师是不是跟我一样,在陌生的地方时,什么时候都要跟自己的闺蜜在一起。那位女老师犹豫了一会儿,但最终还是同意跟我走。于是,我便开始向那位女老师介绍我自己"尊敬的老师,您好,非常欢迎您来我们学校参观学习,我是六零一启航中队扬帆小队的学科队长——任菲……"一边讲,一边把吴老师给我们的评价表递给那位老师。我在讲自我介绍时,因为太紧张了,忘词了,我停顿了一下,用自己的语言再讲下去。幸好,周围太吵杂了,老师没有听见,就这样,我蒙混过关了。接着,我带着那位老师开始参观我们的校园。我第一站是笑脸墙,笑脸墙因离食堂有点距离,我便向那位老师讲述了我们学校的概况。不一会就到了,我举着我制作的导游旗,向老师介绍起了笑脸墙中的秘密。就这样,我的校园小导游之旅就开始了。在导游之旅中,那位女老师也很配合我。一路上,我细心的向老师讲解我们校园的风景,在去景点的路上,我向那个老师提了许多问题,老师也耐心地给我解答。有时,老师也会提几个问题,我都是给出了完美的解答。我们就这样,在短短的时间里,我们成了无话不说的好朋友,好伙伴。时间过得很快,我的讲解完毕。我按要求,把老师送到了金色演艺厅。我把那张老师中途没有评价好就还给我的评价表给了她,让老师对我的讲解进行评价。当我说:"如果我的讲解有欠缺的地方,请给我提建议。"那位老师却对我笑笑,说:"没有,你讲得很好!"当我听到这句话时,我内心是兴奋的。老师还主动要跟我拍一张合照,拍好合照后,我从口袋里掏出了我早就准备好的名片,递给了她,向她介绍了名片上的内容。最后,我向那位老师要了QQ号码,就跟老师告别了。
这次的小导游活动,我顺利的完成了。通过这次的小导游活动,我变得胆大了,有胆量跟外来老师沟通了。我觉得这次的活动特别有意思,不但能练我们的胆量,还能让我们开阔思维,我希望以后能多举行像这类的活动。