狐狸搞到了鲜美的肉,心理很高兴。他一回到他那布着干草的温暖的石洞里,倒头便睡。他估计又梦到了肉,因为他在后半夜一直在笑。
第二天,狐狸又出去下找吃的。不过今天不怎么幸运,一点东西没找到,还在追兔子的扎了一身荆棘。哪里能找到吃的呢?他转着圈思考。突然,他一转头看到了树枝上一个黑色的身影。啊哈,是乌鸦!而且这次她又衔了一块肉。狐狸顿时口水流了一地;只要搞到这块肉,我肯定撑过今天了。狐狸还用老办法:请乌鸦唱歌。不过乌鸦亮开了喉咙,肉却没有掉下来。原来乌鸦已经防了他这一手,在唱歌前把肉挂到了树枝上。哈哈,不仅没有得到肉,还被乌鸦的“歌声”给折腾得半不活,狐狸差点儿被气晕。“可恶,你这块肉,我抢定了。”他奋力一跃,把那块肉扒了下来。狐狸又是一顿美餐,而乌鸦咒骂了几句“我一定要让你付出代价!”就回去了。
第三天,狐狸都懒得找食物了,直接跑到乌鸦的树底下等着。可这乌鸦把肉放得太高,狐狸怎么跳也够不着,最后,他只好回洞里了。
几个小时后,狐狸又回来了,还带来了新发明——弹簧鞋。他一下子蹦了3米高,轻松地取到了肉。
过后几天,狐狸每天都从乌鸦嘴里抢肉吃,有时乌鸦还叼着肉在空中飞呢,狐狸就穿着弹簧鞋,轻轻一跳,还在空中来了个“鹞子翻身”,就把肉抢到了。
狐狸想:“这只乌鸦真是够蠢的,我一直在抢她肉,她都不长记性,真是太蠢了!”
可乌鸦却在想:“狐狸,你终于上钩了……”
又过了几天,狐狸又跑来抢肉,之前他都没失败过,这次也不例外。不过这次,狐狸估计是故意想气气乌鸦,便在乌鸦面前大吃起来,边吃边说:“乌鸦大婶,您真傻,我都抢了这么多次您还不采取措施,蠢到家了!”不过乌鸦却一脸冷笑,对树的另一头说了声:“停拍吧,松鼠先生,证据够了。”狐狸一脸疑惑:“松鼠?他怎么会在这儿?”乌鸦从树上飞下来,掏出一份证件,在狐狸眼前晁了晁
狐狸的嘴张得老大:“你是警察?!”“正是。”狐狸转身要逃,可他立刻被几只狗熊团团围住了。
“狐狸呀狐狸,狐狸呀狐狸,你那么多次逃脱罪名,我以为你会很聪明,可你很笨。你也不想想,一只乌鸦,吃野果过得好好的,整天找肉干嘛?有松鼠先生的录像,这次我们终于找到理由把你定罪了!”
最后,狐狸之前的罪名都被一一拉出,被判了五年刑。
不管怎样,乌鸦和狐狸都清静了。