我的作家梦作文400字
每个人都有一个独特的理想,理想如茫茫大海中的明亮灯塔;而我,就是那海上的小帆船,汩汩海浪推着我向灯塔前进,向那遥不可及,可又神秘的理想前行······
我的理想是当一名作家。大概是三年级吧,天阴沉的吓人,“稀里哗啦”的声音在我耳边已经听惯了。“沙沙”的写字声彼起彼伏,如一曲欢乐悦耳的小曲。我咬着笔头,看着稿纸上满是文字的样子,有些自豪。没错,这一个又一个故事正始于本尊笔下之手。不知从什么时候起,我爱上了写作。
我从小有一种天性。上幼儿园时,我不喜欢照着别人的故事板地念,反而更喜欢两手拿着布娃娃,演绎着自己编造的故事。但等到了一年级,老师让我写作文时,这种天性就愈发强烈。每次写作文时,我心情总是那么的愉快,自由自在,用自己的故事写出精彩的作文,精彩的故事,而且还总得“A”······我从此爱上了写作。
爱上归爱上,可也并不是十分强烈。但我喜爱在清新的墨香中徜徉,努力将作文的每一句话写好,努力写出精彩的作文。“人小鬼大”,我已经获得许多个“A”了。
“对了!我为什么不自己写一个故事呢?这样我也能给别人带去快乐了!”有一次在写一篇随想作文时,我突发奇想。这想法是突然的,可心里也是一阵一阵的高兴。二话不说,马上拿起稿纸就是“刷刷”地写了下来,体会着文字它独有的魅力,体会着笔墨它独有的清香。作家这个理想就是那时候萌发的。
理想是普通的,因为每个人人都有;但它又是独特的,我有我独特的作家梦。实现作家这个理想有很多捷径,但不管是哪一条,都很艰苦。我很多次过放弃,但是想到那些因失学而不快乐的孩子,比起自己······我默默的坚持了下来。“作家就是用文字给人带去快乐的,怎能轻易放弃呢?
现在的我还小,有个这样的理想,只有努力学习,多读名著,明白文章的韵律,多多练笔,是自己对文字的感悟更高,文笔更好。曰:“打好基础才是王道。”年方尚小,只有多积累文化知识,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”多实践,出真知,多参加文学比赛,多写日记,与文字多接触,把基础扎实了,实现梦想就能更进一步。
假如能实现,我要给人们带去欢乐,让人们懂得文字的快乐,让写作在人间流行起来,让人们快乐起来!
理想如照亮人生的灯塔。它是明亮的,等待着我们,为我们指引方向。人生如波涛汹涌的海岸,大起大落,而那永远不会暗淡的灯塔,就是我们的希望。我们一直朝着理想前进,向往着希望······
这就是我的理想,为人们带去快乐——作家。