亲爱的同学们:
你们好!
从小到大,我做了许多的梦,有美妙的梦,有可爱的梦,有甜蜜的梦,还有虚幻缥缈,邻人捉摸不透的梦,我喜欢梦,我认为梦虽然不真实,但是,在梦里,我可以自由自在的幻想,幻想我在蓝天白云下,像小鸟一样在蔚蓝的天空下翱翔,我喜欢梦,在梦里,我可以天马行空的想象,想象我变成了一个长着一对晶莹剔透的翅膀的天使,在充满花香的花园里绽放微笑,翩翩起舞,我喜欢梦,喜欢梦里那奇妙的感觉,喜欢梦里的美好事物,令我将白天那些委屈不快忘记,梦像雨后那炽热的阳光,让人感到温暖。梦里的那份快乐不顾痴狂,让我去发挥,让我去幻想。
我喜欢梦,在梦里,我看见了我们那伟大的祖国——中国,世界地图上的一只傲然挺立的雄鸡。在梦里,我遨游了神奇的雅鲁藏布大峡谷;我看见了那饱经磨难的四川更加坚固美丽;那巍峨雄伟的万里长城;那高峡出平湖的长江三峡……瞧!这就是我的祖国,勤劳朴实的四川人民;热情好客的维吾尔族人民;风格不同的白族人民……五十六个民族心连心,这,就是我的祖国,那雄壮的国家,那奇迹般崛起的国家,它是那么让人感到自豪!我当然不会忘记2008年北京奥运会那激动人心的日日夜夜,那是千万中国人的强国梦;也不会忘记2010年上海世博会那色彩纷呈,让人眼花缭乱的大盛会,这是中国人走向世界的梦想成真。
我还做了许多梦,我梦见了祖国的航天飞船在太空中自由飞翔,探索宇宙的无尽奥妙,我们是世界上最早去月球上定居的国家,那时,其他国家的人也不会蔑视和欺负我们了,我梦见了那时的中国到处都是红花绿草,到处都那样整齐漂亮,不会再有环境污染,和气候变暖,世界上的人和平相处,大家像一家人一样,我们人民也变得更加富裕。这就是我那美好的中国的梦!