我的作家梦作文400字
小时候,妈妈不止一次问过我有什么理想。那时的我不谙世事,仰起稚嫩的脸庞,说:“我的理想是可以天天上幼儿园!”妈妈笑了,我也笑了。现如今,我已无数次寻找自己的理想,并在徘徊中逐渐明确——当一名作家。
作家在我心目中是一个卓越而又伟大的职业,他们高尚的情操和优美的文笔往往令我赞不绝口。鲁迅、萧红、老舍、巴金……这些对后代文学影响做出巨大贡献的作家们都是我学习的榜样,他们的作品如清晨最明媚的阳光,似天边最美的云彩,为我指引着前进的道路。
我不知从什么时候开始爱上了写作,或许是受妈妈的熏陶吧。写作真的是一种美好的享受,提笔,构思,创作,修改……直到为文章画上一个圆满的句号为止。看着一篇篇优美的文章,幸福感就弥漫在心头,久久挥之不去……
当然,要成为一个好作家还得多看书。我喜欢在书海中遨游,走进书中的世界,和主人公一起哈哈大笑,一起号啕大哭,一起勃然大怒……书中每一个情节无一不紧扣我的心弦,我像清晨的树叶吮吸露珠一样享受着阅读的快乐,沐浴在书的阳光下;想为卖火柴的小女孩送上一张厚毛毯,想和尼尔斯一起骑上白鹅去历险,想同鲁滨孙在荒岛上求生……我无比敬佩那些作家,敬佩他们的出口成章,敬佩他们能用笔尖描绘出那么灵动美妙的文字,这一个个细黑的字仿佛汇成了一条涓涓细流,缓缓淌入了我的心田,为我心里埋下了当作家的种子。或许是因为我看了许多书的缘故吧,我的作文经常得到老师的欣赏,被老师拿在班级上朗读,我的心情总是无比自豪,更加坚定了心中的理想——当一名作家。
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事情莫过于为理想而奋斗。“我明白自己离理想还有很远,因此我要好好奋斗,不轻易放弃,向着理想出发!