错过也美丽作文800字
人世间,美无处不在,但是,谈起落叶,给人带来的多半是丑陋、寂寞。
人们总说春天那翠绿的新叶才是完美无缺的,因为人们大多数是最求完美的。而我却认为,落叶经历过温暖的春天,酷暑的夏日,当秋天来临时,它任由大树将其抛落在泥土中,化为乌有,像年迈的老人牙齿脱落一般。生活中有很多事情像落叶那样,生意失意、考试失败时,自己就像那一片落叶,在竞争的舞台上,成了那片飘落地面,任人践踏的落叶。
一阵秋风吹过,树叶呼呼作响,我抬头看看树,几片叶子随着风轻轻地飘下来,我仔细看着,原来叶子不是软绵绵地飘落下来,而是在空中旋转、起舞,在空旷的舞台上展示自己。即使没有观众,它还是继续展示,丝毫没有停下来的意思。更没有因此而落泪,它只是继续着,直到生命的最后一刻。
秋天,走在林荫路上,道路两旁最吸引你的是什么?无疑,是那从树上落下的落叶。那黄色的落叶,铺成了金黄的道路,仿佛金色的田野,在给这短暂的旅行奏乐,让人陶醉其中,看着这样的景色,令人感到心旷神怡,一切的烦恼都会抛到九霄云外。
落叶总把自己最美丽的一面展示给大家,虽然已经没有以前那么光彩夺目,但它还是没有放弃,在属于自己的舞台上光彩夺目。当我们考试失败时,应该振作起来,虽然失败了,但这不能代表永远无法成功,只要努力拼搏,就能重新出现在这闪耀的舞台上。
落叶也美丽。