写月饼作文300字
今天是个不同的节日,那就是中秋节,一想到中秋节,就自然而然地想起甜甜香香的月饼。
月饼的形状有大圆小圆椭圆,甚至还有心形和五角心形,大圆的像月亮五角心的像一颗颗闪闪发光的星星。月饼面上刻着各种各样的图案或字,有的刻着迷宫,有的刻着蝴蝶花,有的刻着太阳花,有的刻着“豆沙”二字,表示这个月饼是豆沙味的,月饼表面是金黄色的,在光线的照耀下泛着油光,看了直让人口水直流三千尺。
撕开月饼五花八门的包装纸,月饼的香味扑鼻而来,有的月饼里有豆沙,有的月饼里有蛋黄,有的是水果馅,还有的是莲蓉馅,我迫不及待抓起一个月饼,是草莓馅的,撕开包装纸,用刀一切开,馅紫红紫红的,一尝,酸酸甜甜的,好吃极了,一看,妈妈吃的是莲蓉味的,爸爸吃的是豆沙味的,我们互相给对方喂着,别提多开心了。
这时,我抬头看见空中的月亮,我想:嫦蛾仙子和玉兔在桂树上荡着秋千(的时候),(也)品尝着我们家乡的月饼吧!