写清河的作文
清河坊是一条步行街,有各种各样的店,一家挨着一家,造型都很像古代的建筑,和我们南京的夫子庙一样。我们看到了有卖草药的中药店,卖牛皮糖、麦芽糖的小吃店,妈妈还特地带我买了一盒好吃的牛皮糖,我一下子吃了好几个,软软的,真好吃!当我们快走到尽头的时候,看到在路中间有一个很大的金色弥勒佛,他身上有很多小人儿,个个只有手掌那么大,在他身上玩。我也摸着小人儿照相。接着,我们来到了一个叫铜屋的屋子里参观。墙壁、台阶全部是用纯铜打造,屋里有很多房间,每个房间都陈列着各种铜制品,在一个房间里我还看到了一个皇帝的宝座,很惊喜,赶快坐上,摆出一副小皇帝的样子,心里美滋滋的。玩完铜屋,我们看到对面小山上有一座崭新的建筑物,走近一看,原来是杭州博物馆,可以免费参观我们就进去了。
博物馆里面有3层楼,每层都有三、四个展览厅。我们看了一间又一间,有陶瓷制品,雕刻品等等个个都是精品。我们来到一个房间里,看到好多古代的铜板、大洋,大洋上还有人的头像,铜板都放在一个个罐子里。我们在邮票馆里看到很多邮票,我点一张,大屏幕上就有它的资料,好玩极了……看完了博物馆,我想如果我家也有几件宝物的话,那该有多好呀!因为要坐高铁回家了,所以我们就赶去了火车站。杭州,再见了!