那个傻傻的我作文500字
这不,我就取一个给你瞧瞧?
夏天真热,妈妈外出有事,叫我看书等她回来。我趴在桌子上写作业,屋里安静极了,只听见笔尖与纸摩擦的声响。不知何时,门开了,妈妈回来了。我兴奋地跑过去。妈妈问:“你在家做了什么呢?”
“我的作业写好了。”我可骄傲了,我没有看电视,也没有打游戏。
“嗯,不错。”妈妈笑起来真好看,她从身后拿出了一盒冰激凌。“哇!”我高兴地叫了起来。
轻轻地打开盖子,有一股白烟慢慢地飘了出来,盯着它看了一小会,我就跑出去玩了。
过了一会儿,我与伙伴们正玩得带劲呢,妈妈过来了,“儿子,你放在那里的冰激凌,怎么不吃?是不好吃吗?都快化了……”
“哦,现在还不能吃,它还在冒烟呢。”
妈妈一脸茫然地望着我,仿佛我成了外星人。“你不是常说,冒烟的食物不能吃吗?会烫嘴的。”我还没有说完,妈妈就大笑起来:“这回不一样,冰激凌是冰的,所以化冻的时候才会冒烟,那是另一种烟,是水蒸气……”
“哦,原来是这样。”我似懂非懂地点了点头。
童年,是五光十色的,在你不懂事的时候,或许做过一些让人哭笑不得的事,满满的回忆里,难免有些是傻傻的、难忘的。