爱走进心灵的作文100字
你会用十几二十分钟去等待一辆迟来的公车,你会用一整个晚上去等候新发行的偶像专辑,甚至会用几天几夜的时间去等候一张演唱会门票。但你可以用五分钟时间去等候而不破坏一种美吗?
到了下午,我把东西收拾好就出了家门去学校。一路上跟平常一样,没有什么好玩更没有稀奇的事,直到我走到校门口那条大马路上。和我一起在等绿灯亮准备过马路的人很多,我前面站着一对手挽手的爷爷和奶奶,他们都佝偻着背,花白的头发透露出他们的年迈,老奶奶腿脚好像不方便,因为老爷爷的手一刻也没离开过老奶奶的胳膊,而我那时能想到的只有一句话“执子之手,与子偕老”。
红灯在漫长的等待中变成了绿灯,行人们蜂拥着挤到前面,我一直跟在老爷爷和老奶奶后面,他们互相搀扶着过那条说漫长又不漫长的六米宽大路。因为奶奶的腿脚不方便,他们两人只能缓慢又蹒跚的往前走,眼看红灯又要重新亮起,他们却还未过到一半马路,我急忙跑上前,对奶奶说:“我扶你,奶奶。”刚扶上奶奶,红灯亮了。原本会横冲直撞的车此刻都像被施了定身法,都静止在几米开外的黄线内。此刻我被震撼了,因为司机们都不约而同地停下了他们车轮的“脚步”,等候着、注视着那对年迈的夫妻能安全通过马路。老爷爷和老奶奶终于走到了一半,抬起头对在等候的司机们露出感激的笑。交通灯颜色变了三遍之后,老爷爷和老奶奶这对和谐相爱的夫妻终于穿过六米宽大道,到达另一端。
那是五分钟的时间,保留了一份美。是啊,时间就是金钱,时间就是生命,但是现在五分钟的等候让我看到了比金钱更闪亮的东西,那就是人性美。
学会等候去成全别人,让等候走进心灵。