描写动物的作文五年级401字
我家最近又添了一位新成员,它就是我养的小乌龟。
小乌龟长得特别小,只有手掌心那么大,浑身是浅绿色的。乌龟身上背着坚硬的外壳,呈椭圆形,龟壳上排列着整齐的棱形花纹,听妈妈说,这是乌龟的“盔甲”起到保护作用。
也许是刚来我们家的原因,它整天躲在壳里。等到没人时便悄悄的探出小脑袋左右张望一会儿,发现没敌情就会大摇大摆伸出四支又粗又短的小腿慢悠悠地向前移动。
乌龟属于肉食性动物,对吃小鱼、小虾特别感兴趣。每每上鱼市我总会带几条鲜活的小鱼放到它的身边。别看它爬得慢,吃鱼的速度可是惊人。瞧!本来还是藏在龟壳里,一幅害羞的样子,一眨眼工夫,鱼尾巴已经吞到肚子里去了,早把“淑女”形象忘得一干二净。
一天,我的同学也拿着小乌龟来到我家,说要和我的小乌龟比赛跑,我说:“行,比就比。”一声令下,两只小乌龟一起慢悠悠地爬出起跑线,“加油!加油!”我拼命为我的小乌龟鼓劲。也许是小乌龟听懂了我的话,速度果然加快了,眼看就要追上了,可偏偏在这时候,我的小乌龟来了个左转弯,偏离了轨道,结果输掉了这场比赛。一气之下,我把它扔到了窗台上,它见惹了祸,也不好意思起来,趴在窗台上,抬着小脑袋望着我,好像在说:小主人别生气了,我错了。看着它那可怜的样子,我的气早跑到九霄云外了,又和小乌龟玩起来。
我真高兴我家里又多了一位快乐的成员。