钓鱼高中800字作文
冬天来了,大雪纷飞,大地妈妈穿上了一件雪白的大衣。
一天,小猫兄弟去河边钓鱼,没有鱼竿怎么办呢?弟弟想到了一个好办法说:“哥,不如用尾巴钓鱼吧。”哥哥说:“这个主意不错。”说着,它们把尾巴伸进河里,过了一会儿,哥哥兴奋地说:“有鱼啦。”弟弟也高兴起来,正当它们想把尾巴拉起来的时候,哥哥发现自己和弟弟的尾巴都结冰了,哥哥哇哇大叫起来说:“救命啊!救命!”弟弟这才发现自己的尾巴和哥哥一样结冰了,它也跟着叫起来。忽然有个男孩来了,他说:“你们为什么喊救命啊?”哥哥说:“我们的尾巴结冰了!”小男孩跑回家拿了一根木头和一件棉衣,先用木棍打碎冰块,拉出尾巴,再用棉衣裹住尾巴,一会儿功夫,尾巴上的冰融化了。兄弟两谢过小男孩回家了。