地震海啸都是自然灾害,是因为我们没有保护好环境,当我听了他的讲解我明白我们要爱护好环境。地震发生是因为板块与板块之间发生碰撞,才产生地震像日本、台湾都是地震带。因此在科普展的老师让我又了解了为什么会产生地震的。
讲解员给我讲解当地震发生时,如何采取措施。1、当地震发生时,我们正在教室里上课,我们应该立即躲到桌子底下,避免一些电灯管掉落杂到头上。2、当地震发生时我们在操场上,应该迅速跑到空旷的地方,双手抱头端下。3、当地震发生时我们在实验室上课我应该立刻盖上酒精灯灯帽迅速逃离实验室。4、当我们外出旅游像去海边,地震来临时我们因该像海的反方向跑,以免会产生海啸。从以上我得到了一个结论地震时不能慌张,要镇定。
今天,我听了讲解员的介绍,学到了不少知识。