因为有了期盼作文100字
因为有了期盼,孙悟空忍受了五行山下五百年的风刀霜剑;因为有了期盼,唐僧放弃了长安安逸富足的生活,毅然踏上西行之路。
天黑了,对面教学楼的灯一盏盏灭了。教室外走廊上传来同学离校返家的声音。我们班还灯火通明。何老师还在讲数学题,我甚至可以感受到同学们不耐烦的眼神。
何老师你是想留我们吃晚饭吗?对何老师的不满开始泛滥。每次单元,成绩稍不理想你就是一通狂风暴雨般地批评。有一次历史考试,全班成绩都不好,有好多同学不及格,你整整一节课的思想教育,无非就是学科平衡的重要性,这我们都懂。每天的作业,一定是数学最多,你不允许我们空题,逼着我们独立思考。
正在心里抱怨着,门外传来一个怯生生的声音:“妈妈,我作业做完了。”何老师有些敷衍地回答:“知道了,回办公室,去背书。”便顺手带上了教室门。
何老师终于把大家都没理解的一道题讲完了,宣布放学。同学们好像如释重负。这个时候我却无论如何轻松不起来,反而觉得心里有愧。
离开教室,我回头看到老师的办公室依旧亮着灯。
何老师不是理所当然为我们讲解难题的,她本可以在休息的时候休息;何老师不是理所应当陪我们到这么晚的,她应该在儿子的身边。
我终于知道,你是期盼着能让我们获得更多更系统的知识,期盼着我们实现我们的期盼,你的严厉,是因为有了期盼;你的不辞辛劳,是因为有了期盼。
那我们呢?我们认真勤奋,不也是因为有了期盼吗?我们期盼着有一个美好的未来,老师也一样,那我们为什么就不能理解呢?
孙悟空突然理解了师傅的紧箍咒和苦口婆心,我理解了老师的呕心沥。
我们的辛苦我们的努力,就是那一座五行大山,就是那九九八十一劫难。因为有了期盼,为了终有一天取得真经,修成正果,唐僧和悟空坚持着,何老师和我们一起努力着。
我们终将踏上不同的路,但我们曾有过共同的期盼。我看到渺远的雷音寺发出圣洁的光。