认真是一种态度作文800字
有一种成功,叫认真。
黄旭华,我国核潜艇之父。在他领导的团队制作核潜艇时,中国的科技并没有今天这样发达。于是。控制核潜艇的不沉性就成了一个巨大的困难。但是,中国人仿佛天生就不会退缩一样,他们找到了一个“土办法”:无论进出船台的东西是什么,都一定要过秤并记录,几年来天天如此……
他们成功了。他们的成功是来之不易的,没有什么捷径可走,就是将认真坚持下去。越是责任重大,越是事情繁琐,对待这一切就越是认真,而正是因为有着“十年如一日”的坚持,才让这份成功更可贵。
认真是一块华丽的锦绸,坚持则无异于“锦上添花”。
李时珍,明代医药学家,对于他那闻名全世界的医学巨著——《本草纲目》,大家都不陌生。可这本书的诞生历程,大家又真正去了解过吗?
李时珍出身医学世家,因此他对医学有着极大的热爱,并用了毕生的时间致力于研究医学。他常年跋涉在外采集药物,为了探究一种药物的性能,他更是以身试险,常常用自己来试药物,有好几次,就差点去了。可对于这些,他都不在乎,他把这些药材都记录了下来:样貌、生长环境、性能……每一笔都认认真真,每一步都巨细无遗。在他30年多的坚持下,他以一种认真对待的态度,不仅是将自己的见闻所记录下来,更是查阅了近800多种书籍,最终才将《本草纲目》放置于世人眼中。
没有一种成功,是容易的。无论一个人处于一种怎样的高度,都要本着认真的态度,坚持出一份成功!
因为,有一种成功,叫认真。