假如人类在某一天拥有了他们世世代代梦寐以求的能力——长生不老,那么,世界又会怎么样?
难以想象,当一代又一代人在同一时代活着时的人口暴增会有怎样的情况:人权地位的高低引起的战争;人类增多导致的各方面资源不足,;地球环境的愈加恶化……
在无数帝王的期冀背后,又有多少的矛盾和后果在无声的靠近?有多少的危险后果在等待着呢?
当人们都长生不老,那么“英年早逝”等成语被重新定义,养老金、赡养法等将通通被重新规定;各种生活必需品将引起市场的供不应求,造成短缺;人们便更加地认为自己有大把时间可以挥霍,于是更加妄自菲薄,导致一生碌碌无为……诸如此类数不胜数。人们在做出某个决定或研制出成果时,往往没有去细想后果,如同最近的基因编辑:有谁能想象到这项技术在战时作为武器,后果会怎样?这是福祉,还是魔鬼?
假如人类可以长生不老,人类的可怕本性——贪婪,将会更加肆意妄为,在一个又一个在前人看来不可能实现的前去,人类更像是一头野兽,脑中充斥着贪婪……
有人说长生不老不是好事吗?可以看到祖国的发展,科技人员可以继续研究……但,利大于弊,人类一旦长生不老,所造成的可能的损失将令人类文明摇摇欲坠!
虽然这长生不老令无数人所迷倒,但当这“长生不老”前已不用假如二字时,人类将成为可怕的动物,所谓的长生不老,并不如《西游记》中那么美好,它也会是骇人听闻的魔兽!
人生一场,如若浮梦,何须烦扰,无须为其幻求,人生,来过就好。人生,令人敬佩,它又惹人厌恨,它又是人类所不满足的对象。人类长生不老了,真的好吗?