我也是生活主角作文800字
一看到富翁,就有很多人想到世界首富比尔·盖茨,他以810亿美元的财富,连续第21年蝉联美国首富宝座。我虽没有万贯家财,豪华别墅,出入名车;也不能挥金如土、一掷千金,但我拥有母亲对我的爱,我也是富翁。
记得以前我最爱吃的食物是红烧鱼,每天放学回家,不管多么疲惫、伤心,都能在品尝到鱼肉之后化为乌有。一开始,我觉得我和妈妈是一对吃鱼的好搭档——我爱吃鱼身,她爱吃鱼头鱼尾。即使是我把肉汁鲜美的鱼肉夹到母亲碗中,母亲也会把它夹回给我,笑道:“妈妈不爱吃鱼身,你爱吃,多吃点!”直到一天,我才发现妈妈在我吃完饭离开的时候,把我吃得不干净的鱼肉吃掉,当我走去问妈妈原因的时候,她却说:“我不是喜欢吃鱼身,而是不想浪费食物。”现在我更清楚地明白了:这应该就是妈妈爱我的表现。
我拥有一个完美的家,有疼我的爸爸,爱我的妈妈,无论什么事,回到家都烟消云散,家是我最好的避风港,每天都被爱所沐浴。放学回家,和爸爸坐在一张桌,一起研究数学难题,谈三国、水浒。妈妈则准备丰盛的佳肴,我们家一起享受着那烛光晚餐……
我拥有健康的体魄、青春的活力、珍贵的友谊、花季的乐趣……难道这些不比财富珍贵吗?富翁并不只是拥有万贯家财的人,还是每个拥有青春、拥有快乐和家的温暖的人。所以,不管以后我的财富是多是少,我都会热情而开朗地面对生活,做一个活得认真、投入、快乐的人。