我也是生活主角作文800字
砂砾是渺小的,它毫不起眼,微不可见。但是,它经过贝壳一日又一日的沉淀,却变成了一颗光彩夺目的珍珠。而我,生活在这片广阔的土地上,又何尝不是渺小的呢?但是,当在帮助别人之后,看到别人露出的真心感谢的笑容,我也笑了,因为,我知道,我能为这个世界做点什么。
在医院人挤人排着队的时候,护士小姐抱着一大箱东西踉踉跄跄地走来,左挤右挤,生怕把东西弄倒。她用力支撑着身体的平衡,大口大口的喘着粗气,两边脸颊红扑扑的。一种莫名的责任告诉我,我应该帮助了她。我走了过去,接过了她手上的一些东西。临走时,她真诚地对我说了一句:“谢谢你。”我笑了,心里就像灌了蜜一样甜,一句看似平常不过的“谢谢”。却让我温暖了许久,让我自豪的认为,世界上不能没有我,我也是生活的主角!
正下着淅淅沥沥的雨,原本干燥的路,已变得湿湿滑滑的。一位拾荒老人正吃力地骑着他那破旧的三轮车,在这湿滑的路上艰难地走着。破旧的车子发着刺耳的吱吱声,老人喘着粗气。终于到了一道斜坡,老人再无力气把车子骑上去了,只能站在那里,不断地喘着粗气。路上的行人来来往往,但却视若无睹。良知指引我上前,帮老人推上了那道斜坡。“谢谢,谢谢。”老人握着我的手说,在老人那被岁月侵蚀的脸上露出了感激的笑容。看见老人对我笑,我也笑了。让我骄傲的认为,世界上不能没有我,我也是生活的主角!