四年级作文300字丽江
丽江是一个美得让人心动、让人窒息的地方。她的天空蓝得像人的瞳孔一样深邃、纯净,白云仿佛触手能及,恬静地像一个不愿意醒来的梦。丽江的人家可以用“家家有流水,户户有落花”来形容。门前是一条小小的称不上“河”的水渠,荡涤着天空蓝色的梦。小院被花红柳绿掩映着,浓浓的像化不开的绿那是柳树,长长的垂条在水中照出倩影;鲜花像最美的一抹艳阳,明媚了整个院落。老水车无声地转着,木头的质地让人看了格外舒心,像是一位老者,说着这个古城最沧桑的故事。在这里,即使是最繁华的街头都看不到一幢高楼大厦,有的只是别致小舍,细水长流。丽江的夜晚别致得让人心动。藏在一个个木头小屋里的是丽江的酒吧。没有现代化大都市中酒吧的纸醉金迷、醉生梦。这里的人们,更喜欢点上一杯清酒,坐在窗边,等时光慢慢过,看岁月细细流。没有了各种诡异的灯光装点的酒吧,没有了强劲的电子乐的酒吧,在夜色的笼罩下,和着不知从哪儿传来的民谣,轻吟浅唱。
丽江是一个人情温暖的地方。到了丽江,不可能不去拜访一下玉龙雪山。可恰逢天公不作美,碰上了“山下下雨,山上下雪”的“好日子”,眼见冰冷的雪粒直往我们脖子里钻,急得我们只好在一家关了门的杂货店的屋檐下暂时避避。寒风毫不留情的穿过衣服,透过皮肉,生生地刺着我们的骨头。有一位同行的阿姨已经冻得说不出话来。有人开始焦急地给导游打着电话。突然,门“吱呀”一声开了,浓郁的酥油茶香味,顿时让我觉得暖了许多。我们回头一看,一位藏族老阿妈站在我们身后,那笑容真是我见过的最真挚的笑容了。橙黄色的灯光柔柔地撒满了小小的屋子。“进来坐会儿吧”。生涩的汉语在此时听起来竟是如此的悦耳。我坐在那条长椅上觉得心里分外地踏实,澄黄的酥油茶喝在嘴里,暖在心中。顿时这个不足二十平米的小屋弥漫着满满的温情。不一会儿,雪停了,太阳又破云而出,红光撒满了整片大地,是道别的时候了。“慢慢走”这是临走前那位老阿妈说的一句话,听上去有些可笑的一句话,却被她演绎出无限的温情。雪后的天气仿佛因有那个小屋以及那位老阿妈的存在而不那么寒冷了。
我喜欢丽江,是因为它不同于那些大城市,仿佛有多少希望升起,就有多少希望成灰,那是一个个梦的焚化炉。而丽江不同,在这儿,你可以经营自己的希望,让它生长,只因为这儿有最美的景、最美的人,因此一切的梦想在这儿都可以变成现实。
梦回丽江,唯你最美。