记得你说,你要带我们这群孩子去北京,看看名校值不值的奋斗;记得你说,学习优势不在于智力而在与毅力;也曾记得“一个人要是能够期待,就能够全力以赴”那铿锵坚定的声音,我从来不敢忘记,并时刻鞭策自己。那时盛夏,梧桐洒下一地的清凉绿意,铺垫我们一起走过的光影。这样的你,这样热情,奋斗的你。
你用明亮澄澈的眸子看着你的每一个孩子,或喜或忧,或闹或静,了然于心。你在素净的宣纸上写下“心如止水”四个大字,你淡淡地吟咏出“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”你引导我们从梭罗的《瓦尔登湖》之中寻找静谧平和,让我在取得成绩是可以心无旁骛,在内心浮躁时可以豁然开朗。这样循循善诱,让我铭记的你。
有你陪伴的三年短暂的像是睡了一觉,可正是这一觉,你让春风寄给了我一场幸福的梦。在梦里,烙印着行迹,洋溢着路人的欢笑,回荡着智者的高歌,大观园的人情分离,梁山泊上义聚堂的豪情壮志,桃园中的三结之义,将篇篇名著化为铺石之路,助我走向成功。现在想起来,你陪伴我的日子,像一席凉凉的烟雨,点洒在花前,我的眉间。
“愿你有个灿烂的前程,愿你在尘世获得幸福”一支曲子温柔响起,是不是你的二胡弦音?你陪伴我的那些日子已经结束,我将用整个春天为你践行。
三年来,你用文字浸染了我,陪伴着我,我年少正浓,你浓,春色也浓;三年后,我回忆你,你是一杯清水酒,你满,思念也满。