挑战自己议论文作文800字
人类,一种高级动物,是从古猿时代慢慢进化而来的,一直到现在。但是我们人类并不满足于现状,仍然在不断地探索着,力争彻底地看透世界、掌握世界,而促使我们不断地进行探索的就是我们永不满足的心。拥有一颗这样的心,我们人类才建立了如此繁华的世界:拥有这样一颗永不满足的心,我国的载人航天飞船才得以飞上天空,飞进宇宙。
在学习中,每个人都会有或多或少的成功,而正是因为这些成功激励着我们,让我们不甘于现状,去奋斗、去进取,当然在奋斗、进取的过程中,不免会有这样或那样的挫折,那么这时候你要敢于挑战,把这些挫折当做你的“战利品”看待。一定要铭记一次的成功,并不等于永远的成功;一次的失败,也并不等于永远的失败。
美国著名科学家爱迪生是我们学习的榜样,我们都知道是他发明了电灯泡。
但是这一伟大发明并不是一次就取得的,而是在1000多次的实验失败之后才得出的。尽管那时灯泡还没有我们现在的先进,但是爱迪生却没有因为一次次实验的失败而退缩,他不甘失败,敢于挑战自我,最终取得了这一伟大的成功。
人,一生下来就不满足于一尺多长,他会不断地成长,在他的有限的生命里,他会永不停止地生长,一直到他的那一刻,他才停止了“长”。纵观人类的发展史,原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会、社会主义社会,还有将来的共产主义社会,我们不难看出我们人类是不甘于现状,永不停息地前进着的,也正是由于我们人类的不满足,才有了我们现在的“新社会”。
永不满足,你会尝到成功的喜悦,永不满足就得不断努力,要不甘于现状,不甘于失败、挫折,不甘于一切,要敢于挑战自我,做一个积极进取的人。生活中如此,社会中、学习中亦是如此:不甘于这一刻的成功,也不甘于这一刻的失败,敢于挑战,永不满足!