生活就像一张白纸,每过一天,它就要翻到下一页。
新的一天,新的开始。翻出来的这一张白纸正需要我们去渲染它。
起床、吃早餐、上学都成了白纸上“轮廓”。来到学校,主要(大部分时间在上课)上课时,便要认认真真。需要我静下心来,倾听老师的话语。做题时便也是这样。像极了黑色,黑色对我来说代表着稳重与坚韧不拔。但我并不热衷于追求黑色的神秘感。
下午放学时,忙碌了一天的身体和大脑是时候去放松放松了。走出教学楼,到了操场上,一抬头,便是这般清爽的蓝天,广阔的蓝色让我紧关在心里的杂乱的思绪统统“解压”,不再感到很大的压力。
不一会儿,天空开始发生变化。由蓝变暗,两色间擦出七彩的火花,简直就是世界“奇观”。晚修结束后,走到校门前,我们正准备要排队走出校门,这时,一道温暖的黄色光照在了我的身上,让我有一种怀旧的感觉。这便勾起了我对今天学校里生活的回忆。
操场上,我们曾在这里做过高强度的训练,个个都喘不过气来,却都得硬撑着坚持完。篮球场上,每个人踏着紧密的步伐,拼尽全力去与对方争夺分数。有些人,手感火热为自己的队争了许多分;还有些人,手感爆冷,没有得分而心情有些失落。最后,都彼此安慰,这才是最好的时光。
还有很多很多事没能细细品味,就已经出到了门口。只能先回家,细细地品味今天的美好时光,回头看看这张白纸上的颜色。