听到英雄两个字,你应该会想到:警察叔叔、消防员叔叔或医生吧!而我呢,特别喜欢消防员叔叔。
6月3日上午,消防大队来到我们学习举行了消防演练,目的是为了让我们更加认识防火知识,在发生火灾时该如何正确逃生。当消防报警器铃声一响,我们大家迅速捂住口鼻,有序地撤离到操场中间围成一圈蹲下,听从消防叔叔们的指挥与讲述安全知识。
随后,消防叔叔们从“战车”上搬来各式各样的消防工具,一边演示,一边讲解。这是消防服,也是消防叔叔的“战甲”,能抵制600度的高温;这是液态氧气,是救援时必备的工具;这是消防电锯,在发生火灾时,在角落里能救出受害者的重要工具。
消防叔叔手指着一辆车问:大家知道这是什么吗?我们异口同声的回答,这是消防车,是发生火灾灭火的重要工具。叔叔向我们竖起了大拇指并且让我们看了消防宣传片你,让我们消防知识更加巩固。之后叔叔挑了三个“壮丁”上前试穿消防服,这下我可乐坏了。看“壮丁”笨手笨脚的样子,我眼泪都笑出来了,要不是消防叔叔们帮忙,我们自己无法会穿。这一举动,让我感受到了叔叔们的助人为乐。
快放学了,叔叔阿姨们要走了,临走前还发给我们一人一本《消防知识手册》,我们更加依依不舍和叔叔阿姨们道别。看着他们临走时的背影,我仿佛看到了叔叔们在和亡火神搏斗时的精彩,那种英勇威武的雄姿,英姿飒爽用词语是表达不出来的,一种敬佩的情感由然而生。